Честный отзыв о пансионате

395 full reads
467 story viewsUnique page visitors
395 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Моя бабушка всегда была самостоятельной. Не любила, когда ей помогали, всегда бежала на помощь первой. Но годы шли, старость подкрадывалась незаметно. Но после кончины дедушки она так и не оправилась, часто плакала. На фоне этого депрессивного состояния стала развиваться деменция.

В это время моя мама взяла всю заботу о ней на себя. Но все равно старалась, чтобы бабушка выполняла какие-то функции самостоятельно. Конечно же она и мысли не допускала, чтобы отдать ее куда-то. Но, как говорится, «никогда не говори никогда»...

источник https://teplye-besedy.ru
источник https://teplye-besedy.ru
источник https://teplye-besedy.ru

Этой осенью бабушка стала уходить из дома, забывая откуда вышла. И это на самом деле стало страшно. Несколько раз приходилось подключать к поискам полицию.

Вот тогда мы с тяжелым чувством стали искать такое место, где бабушка будет под присмотром и постоянным контролем.

Пансионат для пожилых "Теплые беседы" в Жуковке посетили первым. Очень расположила управляющая Марина Владимировна. Добрая, мягкая, ласковая женщина.

Потом мы съездили еще в несколько других пансионатов, но такой душевной обстановки, как в Теплых Беседах не нашли больше нигде.

источник https://teplye-besedy.ru
источник https://teplye-besedy.ru
источник https://teplye-besedy.ru

И перед Новым Годом оформили бабушку в пансионат. Первый период был волнительный. Но мы полагались на опыт управляющей Марины Владимировны и медицинского работника Ольги Леонидовны.

Очень переживали как бабушка будет с чужими людьми, как к ней будут относиться. Но мы и подумать не могли, что наша бабушка попала в добрые и заботливые руки персонала. Всегда чистая, опрятная, лекарства даются вовремя.

Огромное спасибо Марине Владимировне за доброту и сердечность к каждому постояльцу. От ее взгляда не ускользает ни одна мелочь. Она решает множество административных вопросов, и при этом успевает уделить внимание не только каждому постояльцу, но и родственникам.

Ольга Леонидовна - главная по таблеточкам. Никогда не забывает измерить давление, температуру, дать вовремя лекарства, приподнять эмоциональный настрой.

источник https://teplye-besedy.ru
источник https://teplye-besedy.ru
источник https://teplye-besedy.ru

Повару Людмиле, сиделочке Анджеле за внимание, заботу, доброту. Всему персоналу огромная благодарность и низкий поклон.

Слава Богу, что мы доверили нашу бабушку в заботливые руки. Особенно сейчас, в период самоизоляции, мы уверены, что наша любимая бабушка в надежных руках, накормлена, одета, ей всегда есть с кем поговорить и кто ее выслушает.


Поначалу бабушке было сложно подниматься на второй этаж, но благодаря работе аниматора, ежедневным утренним зарядкам, движению, у бабушки мышцы стали более крепкие. Сейчас она поднимается по лестнице резвее.

Конечно, она и сейчас каждый вечер порывается уйти куда-то, но мы знаем, что ее выслушают и найдут аргументы, чтобы она поднялась в комнату и готовилась ко сну.

источник https://teplye-besedy.ru
источник https://teplye-besedy.ru
источник https://teplye-besedy.ru

Особо хотелось отметить,что здесь любят петь песни. Бабушки и дедушки в молодости любую работу делали с песнями. И тут часто слышны русские народные. Могут еще и потанцевать.
Ни один праздник не остается без внимания. Каждого постояльца привлекают к участию, делают небольшие презенты.
А нам присылают фото и видео отчеты с мероприятий. А увидеть милое сердцу лицо радостным и здоровым всегда бесценно. Еще раз спасибо огромное за ваш нелегкий труд, терпение, бесконечный оптимизм!

Внучка Наталья

Пансионат "Теплые Беседы" в Одинцовском районе оказывает комплексный круглосуточный уход за пожилыми людьми с деменцией, болезнями Альцгеймера, Паркинсона и другими нарушениями памяти. Подробности по телефону 8 499 455 1763 или на сайте teplye-besedy.ru