20 119 subscribers

М и Ж по-русски

12k full reads
17k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 70% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

- Ну вот кто я? Женатый мужчина средних лет. Можно сказать, практически Карлсон. В том смысле, что в самом расцвете. Можно сказать, что успешный по нынешним меркам. Ну, работа есть, по карьере не потолок, зарплата нормальная, машина не в кредит. Дети есть. Как у всех все.

Антон в очередной раз поерзал на диване. Было ощущение, что ему очень не по себе в моем психологическом кабинете – среди плюшевых подушек, разномастных фигурок и необычных картин.

- Странно тут у вас, - пробурчал Антон. – И, вообще, вы, женщины, странные.

- Что же вас привело ко мне – странной женщине в странный кабинет? - улыбнулась я.

- А вы не перебивайте, и тогда узнаете. Ну, так вот. Все вроде у меня для счастья есть.

И что? Я счастлив? Нет. А почему? Да потому что все криво у нас. Не знаю, откуда это берется и как оно называется, но оно есть и портит все. Просто такое у меня ощущение, – я по себе сужу, и друзья всякое рассказывают – что в России есть два вида существ: высшие и низшие, читай, женщины и мужчины. И низшие существа по определению все должны высшим.

М и Ж по-русски

Вроде как ты всегда должен больше, потому что тебе вся эта бодяга больше нужна, чем ей.

Ты и звонишь первый, и пишешь, и за все платишь, и угождать должен, и мысли угадывать, и отцом ей быть, и мужем, и любовником. И только тогда, когда она соизволит снизойти. И всегда это как одолжение тебе, за которое ты опять платить должен не деньгами, так нервами, не нервами, так временем.

Кстати, такое чувство, что наше мужское время не только ничего не стоит, мы на него и права-то не имеем. Они и опаздывают, и планы меняют, и загружают нас своими делами, и это нормально. А нам, как в фильме «О чем говорят мужчины», приходится отпрашиваться, чтобы в футбол поиграть или пива с друзьями попить. И всегда из позиции просителя как будто, так и должно быть.

И при этом получается, что им всегда с нами не везёт. А нам с ними – настоящий фарт. Полюбил королеву и что? Правильно, и опять плати. Плати и будь всегда и во всем виноватым. Кто так устроил и зачем это нужно?

Тут надо по принципу детективов смотреть в сторону того, кому это выгодно. Кому выгодно, чтобы одни всегда выглядели плохими, а другие на их фоне хорошими? Святыми жертвами однажды полюбленных козлов.

Это какая-то манипуляция на уровне коллективного женского бессознательного в отдельно взятой стране. Не берусь анализировать ситуацию на международном уровне. Но могу с уверенностью утверждать, что наши женщины в глубине души осознают свою ущербность и ненадежность собственной позиции и именно поэтому круглыми сутками заняты тем, что хвалят себя и гнобят нас. И делается это очень тонко.

Вроде как все масс-медиа посвящены тому, как женщине завоевать Мужчину. А на деле выходить, что речь там идет о некоем Мужчине, до которого лично тебе никогда не дорасти, так что и не надейся даже на сотую долю процента того, что могло бы быть предназначено Ему. Но при этом будь счастлив до соплей, что на тебя все-таки обратил внимание ангел, который будет всю оставшуюся жизнь есть твой мозг чайной ложечкой сначала вместе со своей мамой, а потом и с твоими детьми.

А виной всему страх одиночества, который женщинам надо лечить. Прививку какую-то делать, что ли, как от оспы, там, или от чего еще у нас прививки делают? Я не знаю. Детскими прививками у нас жена занималась.

И вот это вот её поведение, это бесконечное нытье о мужском несоответствии женскому великолепию, дающемуся от рождения и не требующему доказательств, разрушает все хорошее, что могло бы быть между нами, если бы женщина была в состоянии адекватно посмотреть на себя со стороны. И зеркал в доме хоть отбавляй, да только не отражают они то, что надо.

И вроде бы цель у нас одна – быть счастливыми и детей вырастить в любви. Но какая-то идея о счастье корявая, и любовь дырявая. Так и живём.

А пришел я к вам вот почему. Вы, говорят, по семейным делам спец. Так вот и скажите мне – есть ли хоть какой-нибудь шанс все это до моей жены донести? Если нет – то я прямо от вас в ЗАГС пойду, заявление подавать на развод. Лучше одному бобылем жить, чем так…

____

История записана с разрешения героя сюжета, все детали изменены и не нарушают ничью конфиденциальность.

____

Уважаемые читатели! Ваши отклики драгоценны, потому что выражают ваше уникальное мнение и чувства. Делитесь своими мыслями, но постарайтесь это сделать без оскорблений, чтобы не попасть в бан.

Автор текста и канала: психолог Галина Соколенко

____

Читайте другие мои статьи: Одно на двоих одиночество и Я не больной: 3 мужских истории