Стеклянный пол: как уйти от привычных шаблонов и удивить гостей

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Пол из стекла - изящный элемент новомодного дизайна, играет центральную роль в интерьере любого дома. Для хозяина он всегда является показателем богатства и респектабельности. Даже небольшой квадрат стеклянного покрытия способен кардинально изменить внутреннее наполнение помещения. С его помощью можно оборудовать в жилище экзотический уголок, а вот какого рода он будет, это зависит от фантазии создателя.

фото: www.sedak.ru
фото: www.sedak.ru

Можно поместить под стекло настоящий аквариум, и под ногами будут плескаться золотые рыбки, качаться водоросли, ползать улитки. Однако, следует учитывать, что такой аквариум дорог и его будет очень сложно обслуживать. Более простым вариантом является сухой аквариум. В него можно насыпать песок, гальку, расположить морские раковины, засушенные морские звёзды, водоросли. Или же сделать красивое панно из любого материала, расположить декоративные цветы, подсветить пол изнутри. Все варианты наполнения «дна» стеклянного пола интересны и замечательны. Но следует учитывать обстановку комнаты, чтобы эта «изюминка» не выбивалась из общего дизайна интерьера, а напротив, гармонировала с ним. В любом случае, пол из стекла визуально увеличит пространство небольшого помещения, особенно если в ней есть крупногабаритная мебель.

фото: i9.photo.2gis.com
фото: i9.photo.2gis.com

Стеклянное покрытие на территории всего помещения выглядит очень красиво, только вот стоит довольно дорого. Не каждый собственник может позволить себе такую роскошь. Однако, можно найти варианты подешевле, которые являются и более востребованными:

• Светодиодная лента монтируется по периметру у стен. Стеклянный пол с подсветкой, не дорого, современно и красиво.

фото: mnogo-stekla.com
фото: mnogo-stekla.com

• Окно в полу из стекла – затраты на материал и монтаж не столь уж велики, а эффект от его устройства будет просто поразительным. По крайней мере, восхищение гостей обеспечено.

фото: avatars.mds.yandex.net
фото: avatars.mds.yandex.net

Материал для монтирования любого вида стеклянного пола должен иметь большой запас прочности и выдерживать чрезвычайно высокое давление. К таким материалам относится триплекс, состоящий из трёхслойного стекла. Стёкла склеиваются между собой с помощью специальных плёнок. Триплекс, склеенный плёнкой из термопластичного полиуретана, является самым высококачественным и надёжным продуктом. Единственный его недостаток – дороговизна. Неплохим материалом считается триплекс, склеенный поливинилбутиральной плёнкой. На последнем месте триплекс соединённый этиленвинилацетатной плёнкой. Альтернатива триплексу – ламинированное стекло соединённое расплавленным полимером.

фото: www.axaglass.ru
фото: www.axaglass.ru

Перед монтажом стеклянного напольного покрытия следует провести подготовительные мероприятия:

• произвести выравнивание пола;

• укрепить каркас;

• вырезать нишу в полу;

• заполнить «дно» ниши.

фото: stroiremdoma.ru
фото: stroiremdoma.ru

Стеклянный пол помимо красоты и прочности, обладает и другими достоинствами. Он очень легко моется и не требует частых уборок (для бактерий стекло не подходящий материал). Из недостатков, не считая высокой цены, можно ещё акцентировать внимание на скользкой плоскости стеклянного покрытия. Но этот минус легко устраняется нанесением на стекло различного рода покрытий и пескоструйной обработки поверхности.

фото: linstyle.ru
фото: linstyle.ru

Можно считать, что за стеклянным полом будущее, он может служить хозяину очень долгое время, если относиться к нему с минимальными предосторожностями – не царапать поверхность и не бросать на него тяжёлые стеклянные или металлические предметы. Пол из стекла может устанавливаться, как в частных помещениях, так в офисах и на коммерческих площадках.

фото: www.maxiglass.ru
фото: www.maxiglass.ru

P. S. не забудьте поставить "лайк" и подписаться на наш канал!

Делитесь со своими друзьями в социальных сетях!

Предлагайте свои идеи в комментариях!