7 цитат Ника Вуйчича, которые действительно вдохновляют

22 July
140 full reads
191 story viewUnique page visitors
140 read the story to the endThat's 73% of the total page views
2 minutes — average reading time

1. Ведите себя так, чтобы собственные поступки вас вдохновляли и воодушевляли.

Никто не сможет сделать вашу жизнь счастливой, кроме вас самих. Все находится внутри самого человека, а не вне. Если вы это поймете, то будете поступать так, как вам подсказывает сердце. Каждый ваш поступок должен нести удовлетворение прежде всего вам. Он должен помогать вам становиться лучше, и постепенно вы научитесь быть благодарными за то, что просто живете.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

2. Поиск смысла жизни – это признак роста, взросления, выхода за границы развития собственных талантов.

Молодые неопытные люди, обычно, не задумываются о таких вещах, как смысл жизни. Им кажется, что этим заниматься еще слишком рано. В молодости все думают, что искать какао-то смысл бытия – совершенно бесполезное занятие. Это часто приводит к тому, что в конце жизни, или даже в ее середине человек вдруг с удивлением понимает, что не знает для чего жил все это время.

3. Сочувствие исцеляет не только того, на кого оно направлено, но и того, кто им делится.

Есть люди, не способные сочувствовать другим. Им всегда кажется, что их проблемы и устремления гораздо важнее, чем проблемы других. Они даже не понимают, насколько обедняют свою жизнь. Когда ты сочувствуешь другому, твоя душа расцветает добрыми красками. Это способно сделать твою жизнь счастливой. А ты добровольно от этого отказываешься, и еще удивляешься, почему твоя жизнь столь безрадостна.

4. Помните о том, что ваша жизнь определяется не только тем, что вы видите, но и тем, что вы можете себе представить. Это называется верой.

Каждый человек старается реалистично относиться к жизни. Он видит, что жизнь его не удалась, и печалится об этом. Даже не предполагает такой несчастный, что вполне возможно, при других обстоятельствах его жизнь была бы еще хуже. Когда смотришь на Ника Вуйчича, просто заряжаешься какой-то неземной энергией. Большинство людей просто в восторге от того, насколько сильна его вера в Бога и в высшие силы. Он намного сильнее тех, кто имеет руки и ноги, но плачется о своих неудачах.

5. Мы, люди, странные существа. Полжизни тратим на то, чтобы быть, как все, и вторую половину, чтобы выделиться из толпы.

И это на самом деле так. В начале жизни каждый боится, что будет отличаться от других, и получит за это осуждение окружающих. Человек ищет чужого одобрения, не понимая, что в жизни это не главное. И только, спустя много прожитых лет, начинает замечать, что он идет в толпе, а его никто не замечает. Потому что он точно такой же, как и любой в этой человеческой массе. И тогда приходит понимание, что тебя не устраивает такое положение дел.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

6. Иногда мы позволяем нашим маленьким проблемам перерасти в нечто серьезное, потому что воспринимаем их слишком серьезно.

Каждый должен различать мелкие проблемы, и не делать из них серьезное препятствие для своего развития. Но некоторые не понимают этой истины. Они начинают постоянно думать о том, что с ними произошло, мысли об этом прочно входят в их жизнь, и тогда проблема начинает даже угрожать спокойному существованию такого человека. В результате она заполняет все пространство вокруг него, и он перестает замечать всю красоту жизни.

7. Все мы можем найти друг в друге что-то плохое и несовершенное. Но я предпочитаю искать крупицы золота.

Бывает, слушаешь известного человека, или не очень, который говорит, что вокруг него одни невоспитанные люди, а других-то он и не видел в этой жизни. Ну, это смотря, что ты ищешь в своем окружении. Стараешься выискивать в людях плохие качества? Значит, будешь видеть только их. При этом, пропустишь все то хорошее, что есть в каждом.

Мудрая Тереза - подписывайтесь на канал, становитесь мудрее!