30 620 subscribers

Главное отличие умных людей от глупых: Лучшие определение дал Василий Ключевский

52k full reads

Многие психологи утверждают, что интеллектуальные и умные люди отличаются от других манерой поведения, более высоким пониманием и способностью быстро решать свои проблемы.

Василий Ключевский
Василий Ключевский

То есть, у таких людей мозг работает намного быстрее, чем у остальных, и из-за этого они могут за один промежуток времени разрабатывать намного продуктивные дела. Но чем же они еще отличаются?

Понимание ограничений

Интеллектуальные люди никогда не будут кричать, что они что-то знают. Скорее они дадут выговориться тем, кто знает намного меньше, и в уме просто сравнят, что они из этой речи знали, а что – нет. Однако если они, наоборот, будут что-то не знать, то они сразу же скажут об этом, чтобы понять.

Глупые же постараются скрыть этот факт, чтобы никто не удостоверился в их незнании. Поэтому если на вопрос интеллектуал сказал, что он не знает, не нужно думать, что такая ситуация будет и на следующий раз.

Очень вероятно, что после этого он попытается узнать все, что возможно, по этому вопросу, в отличии от более глупого человека, который просто забудет об этой ситуации.

Любят учиться

Многие любят приводить в пример Стива Джобса, который в свое время был отчислен из колледжа, а потом создал персональный компьютер. Однако не многие знают, что после обучения он продолжал изучать что-то новое всю жизнь.

Василий Ключевский
Василий Ключевский

Доказано, что два раза в год он отключал всю свою технику и уезжал без семьи в свой дом, чтобы изучить что-то новое или создать проект. Именно в такие моменты и рождались новые его изобретения.

Все интеллектуалы такие же. Помимо, к примеру, школьной программы, они пытаются что-то изучить из университетской. В университете они уже просто ходят в библиотеку за книгами из других сфер, чтобы расширить свой кругозор.

Широкие взгляды

Из-за хорошо развитых интуиции и логики, такие люди быстрее всех идут к новым знаниям, проектам. Какие бы они не были странными, интеллектуалы обязательно опробуют такие нововведения, особенно если они касаются способов мышления.

Также они всегда открыты. Каким бы строгим не казался интеллектуал, он без проблем ответит на вопрос, посмеется над шуткой и даже поменяет свой взгляд на определенную проблему, если это будет правильно.

фото взят ос яндекс.картинки
фото взят ос яндекс.картинки

Также они не утруждают себя говорить о таких проблемах человечества, как гендерное и сексуальное неравенство, отчуждение рас. Они понимают биологическую природу людей и знают, чем объяснимо их поведение, поэтому просто наблюдают за ними. Возможно, ставят себе что-то на заметку.

Чувство юмора

Интеллектуалам намного легче рассмешить того человека, который привык воспринимать мир вербально. Они намного быстрее реагируют на изменения реакции, характера и отношения человека к себе, поэтому и быстрее могут подыскать в своей голове удачное выражение.

Возможно такое, что шутка в результате не будет иметь большого успеха, но это не значит, что она не будет смешной.

Василий Ключевский
Василий Ключевский

Ошибки

Те, кто слишком зацикливается на своих ошибках, страдают небольшим уровнем интеллекта. Умные же люди умеют извлечь из них опыт и решить все нежелательные последствия, переступить через них и пойти дальше.

Именно поэтому они намного легче относятся к жизни и людям в целом.
Интеллектуалы сильно отличаются от простых людей. Они более восприимчивы к миру, открыты, имеют хорошее чувство юмора, чтобы не говорили другие. Их легко отличить в толпе, так как часто они пребывают в одиночестве, но они от этого становятся сильнее.

Знаменитый Российский историк Василий Осипович Ключевский, который жил в конце 19-го века и умер в начале 20-го, дал наглядную формулировку, как отличить умного от глупого:

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Мудрая Тереза - подписывайтесь на канал, становитесь мудрее