23 285 subscribers

Мудрость жизни, которая приходит слишком поздно - Цитата Пауло Коэльо о том, почему мы не счастливы

6,8k full reads
8,4k story viewsUnique page visitors
6,8k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Вы считаете себя счастливым человеком? Никто точно не может ответить на данный вопрос, потому что полноценно счастливый человек абсолютно ни в чем не нуждается.

Мудрость жизни, которая приходит слишком поздно - Цитата Пауло Коэльо о том, почему мы не счастливы

Все люди на планете от чего-то страдают, ощущают грусть и боль, или же, наоборот, слишком многим владеют, что им мешает жить дальше. Счастье – это понятие, к которому невозможно прийти сразу.

И очень часто мы ищем часто совершенно не там, где оно кроется на самом деле. Мы пытаемся куда-то уйти, уехать, улететь, что-то новое сделать, но так и не видим, что счастье все это время находилось перед нашим носом. Почему так происходит, что мы такие невнимательные?

Часто так происходит, что человек в поисках собственного счастья находится долгие годы. Кому-то для того, чтобы быть по-настоящему счастливым нужно сменить работу и получать удовольствие, кому-то хватает и того, чтобы заработанная плата была высокой, чтобы можно было ни в чем себе не отказывать.

Кто-то считает, что счастье заключается в том, чтобы возле себя иметь любимого человека, который готов ежедневно быть рядом и поддерживать.

А кому-то достаточно и того, чтобы просто просыпаться по утрам и никуда не спешить. Кто-то любит солнце и жару, а кто-то всю свою жизнь мечтает жить там, где холодно и где зима. У каждого человека понятие о счастье – разное.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Знаете, что еще бывает чаще всего? Это то, что мы вечно ищем свое счастье не там, где нужно. Мы уезжаем на другой конец планеты, то так и остаемся у разбитого корыта. Мы желаем найти для себя пару и влюбиться, но встречаемся не с теми людьми, так и не замечая того самого.

Мы стали очень слепыми людьми, потому что копаем гораздо глубже, когда все ответы находятся на поверхности. Такое частое усложнение собственной жизни не приносит никакой пользы.

И, как итог, к своему счастью человек не приходит, потому что находится в его поиске на протяжении всей жизни. Может быть, стоит быть чуточку внимательнее? Может, стоит оглядываться по сторонам и замечать то, что рядом? Постараться разглядеть нечто хорошее в этом безумном огромном мире?

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Мы отправляемся «в приключения», чтобы удостовериться в том, что то, что мы так активно ищем – вовсе не где-то далеко от нас. Пауло Коэльо уверен, что счастье можно уловить, если все-таки обратить внимание на вещи, что находятся радом с нами.

В данном случае под словом «дом» подразумевается не конкретное здание, а то место, где мы чаще всего находимся, о чем постоянно думаем и размышляем.

Гениальный Пауло Коэльо в своей знаменитой книге «Алхимик», которую читал почти весь мир, писал о том, что человек в течение всей жизни ищет собственный путь. Кто-то его находится сразу, замечая любую мелочь, а кто-то так и не понимает свое предназначение.

Одна из написанных в книге цитат очень сильно врезается в память, ее расхватали по всем пабликам и сайтам, приводя в пример тем, кто считает, что счастья не существует. Оно ведь есть, главное, чтобы было желание его найти:

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Посидите и подумайте самостоятельно. Может быть, вы придете мыслями к тому, чего не видите самостоятельно. Может быть, именно эта фраза поможет вам узнать себя лучше. И только после этого можно будет смело отвечать на вопрос: Счастлив ли я по-настоящему?

Мудрая Тереза - подписывайтесь на канал, становитесь мудрее