30 670 subscribers

Почему родственники бывают хуже чужих людей? - Цитата Ричарда Олдингтона, которую многие поймут

22k full reads

К сожалению, многие родственники ведут себя хуже чужих людей. В этом смысле становятся поняты чувства их домочадцев: тем ближе друзья, подруги, соседи и сослуживцы.

Почему родственники бывают хуже чужих людей? - Цитата Ричарда Олдингтона, которую многие поймут

Они прекрасно осознают, что на семью рассчитывать точно не придется, ведь там исключительно претензии и требования вместо поддержки. Почему же так происходит?

Конечно же, ниже речь пройдет не про всех людей, конечно есть семьи и близкие дружные, сплоченные, которые любят друг друга и помогают. Но в данном случаи мы рассмотрит то, когда всё наоборот, потому что, к сожалению в реальности - таких случаев очень много.

1. Люди изначально токсичные и грубые

Иными словами, им без разницы над кем издеваться и на кого наезжать. Просто родня всегда под боком и можно даже специально не искать себе жертву. Проще накинуться на сына, дочку, внуков, племянников.

Те в любом случае смолчат, а даже если и огрызнутся, то можно легко спровоцировать скандал и разборки. Увы, для токсиков день без ругани — пустая потеря времени. Естественно, они обижаются, когда видят, что домашние дружат и откровенничают с чужими.

Они не понимают, что тем хочется обычного общения, а не склок. Впрочем, токсичные личности не считают себя ни в чем виноватыми. Они уверены, что поступают правильно, а в ответ получают лишь неблагодарность.

Почему родственники бывают хуже чужих людей? - Цитата Ричарда Олдингтона, которую многие поймут

2. Общение с родственником навязанное и нежелательное

Часто бывает так: на голову сваливается какой-нибудь пятиюродный брат или семиюродный дядя, с которым семья ранее не общалась и не была знакома. Но у того трудности, следовательно, надо помочь.

Новоиспеченный сродник поселяется в доме и начинает наводить там собственные порядки. Конечно, это никому не нравится, но если у него протекция в виде грозного дедушки или властной тетушки, то сделать ничего нельзя. Вот и получается, что люди вроде бы родня, а по факту хуже чужих.

3. Разные жизненные ценности

Порой самые родные не понимают друг друга: ссорятся, выясняют отношения, грубят. Понятно, что конфликт поколений будет всегда, однако в некоторых случаях родители действительно морально подавляют детей, мешая тем даже думать иначе.

Нечто подобное наблюдалось в фильмах эпохи перестройки: люди буквально готовы были поубивать несогласных с их мнением сыновей и дочерей. В таких семьях доминирует принцип: "два мнения: мое и неправильное".

Почему родственники бывают хуже чужих людей? - Цитата Ричарда Олдингтона, которую многие поймут

Из вышесказанного видно, что родня в самом деле может быть хуже, чем посторонние. Возможно, тут важную роль играет факт зависимости угнетаемых от гонителей: взрослые помыкают детьми, постоянно напоминают, что те иждивенцы и ничего своего не имеют, следовательно, не должны возражать и хвастаться собственным мнением.

Заканчивается подобное, как правило, плачевно: при любой удобной возможности повзрослевший ребенок сбегает из дома и больше не поддерживает связи с родителями.

Таким образом, не нужно считать себя ущербным, если не складываются взаимоотношения с родственниками. Увы, многие отцы, матери, дедушки и бабушки не отличаются любовью к домочадцам.

Некоторые способны довести даже до самоубийства или его попытки при помощи физических наказаний и психологического давления. Родной по крови человек может искренне ненавидеть и желать самого плохого. Поэтому с такими типами необходимо рвать любое общение.

В одной из книг Ричард Олдингтон, как раз говорит про таких родственников:

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Мудрая Тереза - подписывайтесь на канал, становитесь мудрее