Черчесов прокомментировал свое решение не включать Соболева в заявку на ближайшие матчи сборной России в Лиге Наций

25 August 2020

Уже в начале сентября для нашей сборной стартует Лига Наций.

Команда Станислава Черчесова сыграет против Сербии (3 сентября в Москве) и встретится с Венгрией (6 сентября в Будапеште).

И, как стало известно сегодня, начавший новый сезон весьма неплохо, в целом выглядящий в последнее время хорошо, форвард "Спартака" Александр Соболев не попал в заявку на эти матчи.

Как оказалось, всему виной его конфликт с Артемом Дзюбой, который случился во время полуфинального матча за Кубок России. Тогда во втором тайме игроки довольно сильно повздорили и, судя по всему, еще не пришли к перемирию.

Зенит-Спартак, конфликт Дзюбы и Соболева
Зенит-Спартак, конфликт Дзюбы и Соболева

Тренер команды признался, что спартаковец в последнее время заметно прибавил, но отметил, что прежде чем им играть вместе нужно разрешить конфликт.

"Он заметно прибавил, это правда. Но я скажу честно: у него есть ситуация с Артёмом Дзюбой. Прежде чем что-то показывать вместе, они должны привести эту ситуацию к нулю.", - С. Черчесов.

Черчесов и Дзюба
Черчесов и Дзюба

Какая-то глупая ситуация получается: Игрок, который сейчас пусть и не лучший, но один из них, не вызывается в команду только потому, что имеет конфликт с кем-то более старшим или важным.

В таких случаях, как по мне, тренер должен пояснять игрокам, что их проблемы должны остаться вне игры, либо они оба должны покинуть расположение команды. Думаю, так поступили бы многие тренера. Личные отношения должны уходить на второй план, когда речь идет о результате команды.

А здесь выходит, что тренер просто жертвует хорошим игроком ради другого хорошего игрока и еще непонятно по собственной ли инициативе. Лично я не был бы удивлен, если идею не вызывать Соболева в команду тренеру подбросил сам Дзюба.

"Не хочется иметь игроков в сборной, которые себя не так хорошо понимают. Конкуренция – это хорошо. Но Соболев себе позволил в сторону Дзюбы кое-что, значит, у них есть неприязнь. Соболеву нужно закрыть эту тему.", - С. Черчесов