Интер оказался сильнее Байера и прошел в 1/2 Лиги Европы

11 August 2020

Первые матчи четвертьфинала Лиги Европы уже состоялись и в одном из них сражались Интер (Милан, Италия) и Байер (Леверкузен, Германия).

Напомню, что все оставшиеся матчи турнира проходят в Германии и победитель выявляется в рамках одного противостояния.

Стартовые составы
Стартовые составы

Игру команды начали активно и на старте обменялись острыми моментами. Миланская команда играла довольно просто - в основном выходя из обороны без коротких передач, забросами на Лукаку и Мартинеса и на 15-ой минуте подобный выход принес результат.

Заброс на Лаутаро, тот оставил мяч набегавшему партнеру, который отдал в штрафную на Лукаку. Форвард развернулся и пробил, но попал в защитника, мяч отскочил к Барелле и тот уже ударом внешней стороной стопы отправил мяч в дальний угол ворот Базеля, 1:0.

После гола Байер попытался поиграть в контроль, но создать команда не могла ничего серьезного. А вот Интер продолжал держать в напряжении оборону немецкой команды. И уже на 21-ой минуте второй мяч залетел в ворота Байера. Опять передача низом с левого фланга в штрафную на Лукаку, тот поставил спину, развернулся и уже падая все-таки покатил мяч мимо вратаря, 2:0.

Интер оказался сильнее Байера и прошел в 1/2 Лиги Европы

Ещё через две минуты все тот же Лукаку убежал один на один с вратарем Байера, но в этот раз забить не смог. Зато уже через минуту смог Хаверц, который в результате ошибок игроков Интера и шикарного паса от Фолланда практически расстрелял Хандановича и от ноги вратаря мяч таки залетел в ворота, 2:1.

На 26-ой минуте судья назначил пенальти в ворота Байера за игру рукой защитника, но позже после просмотра арбитром повтора тот принял абсолютно верное решение - отменить пенальти. До перерыва счет не изменился, Байер все также пытался превратить контроль мяча в моменты, а Интер опасно контратаковал.

После перерыва каких-то изменений явных в игре не произошло. Продолжался довольно активный футбол от обоих команд. Но гораздо больше остроты было от Интера. На 64-ой минуте на поле в составе миланской команды вышел Алексис Санчес и буквально тут же получил два шанса отличиться, но сначала вратарь отразил его удар, а в следующем моменте уже сам игрок попал в защитника.

В концовке матча был назначен еще один пенальти в ворота Байера за фол на Эриксене, но и в этот раз после просмотра повтора арбитр изменил решение и отменил пенальти.

Матч так и закончился со счетом 2:1 в пользу Интера. Миланская команда сыграет в полуфинале с победителем пары Шахтер - Базель.