Ливерпуль в финале ЛЧ или очередные ляпы судей

02.05.2018

В рамках ответного матча полуфинала Лиги Чемпионов, сегодня 2 мая 2018 года итальянская Рома принимала на своём стадионе Ливерпуль.

Первый матч завершился победой Ливерпуля 5:2. Роме нужно было сделать тоже самое, что было сделано с Барселоной - победа в три мяча. И, надо признать, игроки Ромы почти это сделали.

Но начало матча не задалось у хозяев, уже на 8-ой минуте после ошибки Найнгголана в центре поля Садио Мане вывел вперёд Ливерпуль 0:1. Правда счёт изменился уже через 6 минут. После выноса мяча из штрафной, тот угодил в голову Милнеру и отскочил в ворота Ливерпуля, так счёт стал 1:1. На 25-ой минуте Ливерпуль вновь повёл в счёте. После углового Вейналдум забил в ворота Ромы. 1:2 и шансы хозяев на выход в финал уже померкли, но за дополнительное время ещё можно было зацепиться, забив 4 мяча.

Второй тайм Рома начала более удачно, нежели первый. На 52-ой минуте Эдин Джеко сравнял счёт 2:2. Хозяева продолжали давить и на 63-ей минуте случился, наверное, важнейший момент игры. Мяч после удара Эль-Шаарави во вратарской Ливерпуля отбил рукой защитник Арнольд, но никто из судей почему-то не смог это заметить. Пенальти нет и Рома продолжает принимать попытки добиться успеха. Хозяева к концу игры явно подустали, но на 86-ой минуте Раджа Найнгголан дальним ударом сделал счёт 3:2, а на 93-ей минуте Рома таки заработала пенальти, хотя в данном моменте игра рукой была не очевидна. Но тот же Найнгголан успешно реализовал пенальти 4:2. И матч был сразу закончен, даже попытаться забить пятый у Ромы времени не было.

Ливерпуль проходит таки в финал Лиги Чемпионов, где его уже ждёт мадридский Реал. Игра состоится 26 мая 2018 года в Киеве.