Мадридский Реал в финале Лиги Чемпионов, но опять не без помощи судьи

02.05.2018

Сегодня, 1 мая 2018 года, в Испании на стадионе "Сантьяго Бернабеу" проходила ответная встреча полуфинала Лиги Чемпионов. Мадридский Реал принимал на своём поле мюнхенскую Баварию.

Первая встреча в Мюнхене завершилась победой Реала 1:2. И Баварии, чтобы проходить в финал нужно было забивать минимум два мяча и с этой задачей гостям удалось справиться.

Начало игры оказалось весьма положительным для Баварии. Гости уже на 3-ей минуте открыли счёт. Сделал это защитник Баварии Йозуа Киммих. Но не долго музыка играла. Уже на 11-ой минуте ударом головой Карим Бензема сравнял счёт в матче 1:1. Забив, Реал опять отдал мяч Баварии, у гостей были моменты чтобы забить, но сделать это не удалось. А в концовке тайма мяч в штрафной площади угодил в руку защитнику Реала Марсело, но судья никак не отреагировал. В игре было несколько подобных эпизодов, когда можно было ставить пенальти в обе стороны, но этот самый явный и здесь явная ошибка арбитра Чакыра.

В начале второй половины, на 46-ой минуте Бавария подарила Мадриду второй гол. Вратарь гостей не смог сориентироваться, когда ему сделали передачу назад и мяч прошёл мимо вратаря и Карим Бензема забил в пустые ворота 2:1. Баварии нужно было забить ещё два. И у гостей были на то шансы. Но получилось забить только один раз. На 63-ей минуте сравнял счёт Хамес Родригес 2:2. У Баварии было огромное преимущество по многим показателям 20:9 по ударам, 10:5 по угловым, но реализовать свои моменты, как и в первой игре мюнхенцы не смогли, матч так и закончился вничью 2:2. А Реал отправляется в 4-ый финал ЛЧ за последние 5 лет.