Пенальти на 93-ей минуте лишил Ювентус шансов выхода в 1/2 Лиги чемпионов

Вторая испано-итальянская пара в четвертьфинале Лиги чемпионов 17/18, Реал Мадрид-Ювентус. Команды уже встречались между собой в плей-офф ЛЧ и финале прошлогоднего турнира. В финале Реал оказался сильнее со счётом 4-1, взяв второй трофей Лиги чемпионов подряд впервые в истории турнира. А вот в плей-офф сезона 14/15 сильнее оказался Ювентус, обыграв по сумме двух матчей Реал (2-1 и 1-1).

Здесь же, несмотря на блеклый в целом сезон Мадрида, он выглядел фаворитом. Первый матч состоялся в Италии на стадионе в Турине.

И начался матч весьма успешно для гостей, уже на 3-ей минуте Роналду замкнул прострел с левого фланга, послав мяч в сетку, счёт стал 1-0 в пользу Реала. Ювентус на 6-ой минуте ответил опасной атакой, но удар Пауло Дибалы заблокировал Серхио Рамос. Затем Мадрид
немного успокоил игру. В середине тайма Туринцы имели отличный момент, но Игуаин после подачи со штрафного не смог забить - Кейлор Навас выручил Реал. На 36-ой минуте Тони Кроос нанёс шикарный удар издали, но угодил в перекладину. Ювентус имел еще моменты, но забить так и не удалось. На перерыв команды ушли со счётом 0-1.

Второй тайм начался обоюдоостро, сначала Роналду нанёс удар в дальний угол, но не попал в створ, затем Ювентус ответил быстрой атакой, но передача Игуаина на Дибалу не прошла. На 55-ой минуте Рамос получил жёлтую карточку и он пропустит ответную игру, а Туринцы заработали опасный штрафной, но реализовать его Дибала не смог. Дальше случился он... На 64-ой минуте Карвахаль подал мяч в центр штрафной на Роналду и тот великолепным ударом через себя послал мяч в угол ворот Буффона, 0-2. Даже болельщики Ювентуса на Альянц-Стадиум аплодировали этому шедевру.

К этим 0-2 ещё и на 66-ой минуте получил вторую желтую карточку Пауло Дибала за опасную игру против Карвахаля и Ювентус остался вдесятером. На 72-ой минуте Марсело поставил точку в матче, сыграв в стенку с Криштианту Роналду и перебросив мяч через Буффона. Итог матча 0-3, убедительная победа Реала.

Ответная игра казалась формальностью, все уже видели Реал в полуфинале. Плюс ко всему, этот матч мог стать последним в Лиге чемпионов для Джанлуиджи Буффона.

Этот матч, как и игра в Турине, успешно началась для гостей, уже на 2-ой минуте Марио Манджукич замкнул передачу Хедиры точным ударом головой, сделав счёт в матче 0-1. Ювентус продолжил давление и имел отличный шанс удвоить счёт, но Навас спас Реал. На 13-ой минуте Мадрид забил, сделал это Иско, но гол был забит из офсайда и судьи его отменили. После этого Реал встрепенулся и провёл несколько хороших атак, но забить не получалось, то Марсело не попадает в ворота, то Буффон великолепно играет в воротах. А вот Ювентус как раз забить смог. На 37-ой минуте Лихтштайнер сделал с фланга подачу на дальнюю штангу, где тот же Манджукич переиграл Карвахаля в воздухе и сделал счёт в матче уже 0-2. А с лиц болельщиков Реала совсем пропали улыбки и было уже не весело. Под конец тайма после подачи со стандарта Варан угодил в перекладину, но забить команда так и не смогла. Перерыв и 0-2, по сумме двух матчей 3-2. У Реала оставалось всего одно право на ошибку.

Второй тайм начался с замен, Зидан выпустил молодых Асенсио и Васкеса. Реал начал давить в начале тайма, но к успеху это не привело. А на 60-ой минуте и вовсе случилась беда. После подачи Дугласа Косты, Кейлор Навас не смог зафиксировать мяч и Блез Матюиди затолкал снаряд в ворота Реала. 0-3, Ювентус отыгрывается после 0-3 в Турине. Мадридцы старались выйти вперед в этом противостоянии, но ничего не выходило, а там где получалось вступал в игру Буффон. Всё шло к дополнительному времени, но на 93-ей минуте Кроос делает подачу на угол вратарской, где Роналду выигрывает верховую борьбу и скидывает мяч на Лукаса Васкеса, против которого, как решил судья, нарушил правила Бенатиа, как итог - пенальти в ворота Ювентуса, далеко не самый очевидный, во всяком случае для такого матча и 93-ей минуты. Джанлуиджи Буффон буквально накинулся на арбитра Майкла Оливера с негодованием, за что тот выписал ему прямую красную карточку, в его, возможно, последнем матче в этом турнире. Криштиану Роналду успешно реализовал пенальти и вывел этим ударом Реал в полуфинал Лиги чемпионов.