Слёзы, курьёзы, фантастический гол - всё это подарил нам финал Лиги Чемпионов

26 мая 2018 года в Киеве, на стадионе "НСК Олимпийский" проходил финальный матч главного европейского турнира - Лиги Чемпионов, в котором встретились мадридский Реал и Ливерпуль.

Ливерпуль впервые вышел в финал ЛЧ с 2005 года, тогда же последний раз команда и побеждала в турнире. Для Реала это уже 4-ый финал за последние 5 лет и ни в одном из них сливочные не проигрывали.

Как и ожидалось, игра началась с активности Ливерпуля и первые пол часа красные играли явно острее. В Реале знали, что Ливерпуль любит активно начинать матчи и команда играла от обороны, порой запираясь в штрафной. Очень много ударов блокировали защитники Реала. Пожалуй, только Александр-Арнольд смог на 23-ей минуте опасно пробить с близкого расстояния, но Навас спас свою команду. А дальше все перевернулось

На 25-ой минуте Мо Салах в борьбе с Рамосом повредил плечо, а на 30-ой покинул поле в слезах. После потери лидера Ливерпуль заметно сдал в атаке. А Реал забрал мяч под свой контроль. Но у сливочных тоже не обошлось без драмы. На 36-ой минуте защитник Реала Карвахаль получил повреждение и вслед за Салахом тоже покинул поле в слезах. Первый тайм получился исключительно драматичным, но увы, не со стороны интриги, поскольку голов команды забить не смогли.

После перерыва началась вторая часть драмы, где главным героем был вратарь Ливерпуля Лориус Кариус. Реал начал тайм активно и уже на 48-ой минуте Иско угодил в перекладину ворот Кариуса. А на 51-ой минуте Реал получил свой первый подарок. Кариус забрал мяч в руки после дальней передачи игрока Реала и сразу решил бросить его рукой, а Карим Бензема среагировал на бросок вратаря и подставил ногу, от которой мяч залетел в ворота Ливерпуля. Так Реал повёл в счёте 1:0.

Правда не долго мадридцы были в преимуществе. Уже на 55-ой минуте после углового Садио Мане сравнял счёт - 1:1.

Но Реал это всё не смутило, команда шла вперед и на 64-ой минуте, спустя три минуты после выхода на замену, Гарет Бэйл сотворил шедевр, забив гол в ворота Кариуса ударом через себя и вывел Мадрид вперед 2:1.

Ливерпуль попытался отыграться и на 70-ой минуте тот же Мане угодил в штангу ударом из-за штрафной. К сожалению на этом моменты Ливерпуля в матче закончились. А Реал забил еще раз, с очередного подарка Кариуса. На 83-ей минуте Бэйл приложился дальним ударом прямо во вратаря Ливерпуля, но тот не смог правильно подставить руки и мяч сквозь них залетел за шиворот Кариусу в сетку ворот. 3:1.

Далее скорее Реал мог довести счёт до разгрома, нежели Ливерпуль забить зотя бы гол. В концовке Роналду имел шанс отличиться, но на поле выбежал болельщик и судья остановил игру, не дав португальцу даже попытаться, а затем прозвучал финальный свисток.

Итог матча - 3:1, победа Реала в третий! раз подряд в Лиге Чемпионов.