Путину показали видео о протестах, фекальных лужах и клопах в домах для сирот

17 May 2019
6,5k full reads
3,5 min.
7,1k story viewsUnique page visitors
6,5k read the story to the endThat's 92% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Путину показали видео о протестах, фекальных лужах и клопах в домах для сирот

Медиафорум ОНФ в этом году стал для Путина откровением. Президенту не удалось отвертеться от просмотра шокирующих видео материалов, посвященных реалиям жизни россиян. Мне кажется, что с демонстрации таких вот роликов нужно вообще начинать каждый рабочий день президента.

И если он не хочет смотреть, то насильно привязывать его к креслу, а в глаза вставлять спички, чтобы он их не зажмуривал. Итак, что же увидел наш президент?

Форум, проходивший в этом году в Сочи, был посвящен реализации нацпроектов. По идее, если верить туманным рассказам Дмитрия Анатольевича Медведева, они должны быть полностью реализованы к 2024 году. И тогда Россия наконец-то войдет в пятерку (с конца, наверное) стран с самой продвинутой экономикой, а все без исключения россияне будут лучиться неземным счастьем и довольством.

Однако, до этого знаменательного дня еще далеко, и на сегодняшний день картина не так светла, как об этом говорят в Кремле. Путину лично удалось в этом убедиться.

Кстати, на горькую пилюлю ВВП сам напросился, его за язык никто не тянул. Перед тем, как открыть пленарное заседание, президент вещал о том, что ждет от собравшихся журналистов только правдивой информации о состоянии дел в стране.

"Нам нужно не просто освоение бюджетных средств, нам нужны результаты!", - сказал глава государства.

Вполне ожидаемо, Путин не был готов к такому бурному потоку "чернухи", которая полилась на его голову в первые же минуты. Журналисты решили не размениваться на пустую болтовню, а подготовить видео сюжеты о самых важны региональных проблемах.

Так Владимир Владимирович узнал о том, что на селе люди не могут вызвать бригаду скорой помощи даже к грудничку, а людям постарше и вовсе в случае чего придется "лечиться шишками", как предположил один из представителей СМИ.

Кроме этого, президент смог воочию увидеть, какой пакостью кормят детей в школах, да за какие баснословные деньги. Жаль, ему не довелось попробовать школьные обеды, организованные на 74 рубля.

В следующих сюжетах главе государства продемонстрировали разбитые памятники архитектуры, заброшенные стройплощадки, на которых чиновники распилили не один десяток миллионов, попутно оставив людей без жилья.

ВВП даже посчастливилось лицезреть замечательные сиротские дома для детей, где господствуют клопы, а под ногами журчат фекальные лужи. На этом моменте в происходящее посчитала своим долгом вмешаться непотопляемая Елена Малышева, которая поспешила отчитать журналистов за излишнюю критику.

Путину показали видео о протестах, фекальных лужах и клопах в домах для сирот

Говорящая псевдо медицинская голова заявила,что в России проводится просто чудная социальная политика, а все, что демонстрируют журналисты - наглые враки. "В Америке или Израиле за такую социальную политику граждане землю бы целовали", - добавила она, намекая, видимо, на историческую неблагодарность россиян.

Однако,журналисты не обратили никакого внимания на выступление Малышевой и продолжили пичкать президента "чернухой".

Журналист из Екатеринбурга спросил президента, когда, наконец, последует хоть какая-то адекватная реакция на ситуацию с протестами против постройки храма и когда правительство сможет дать себе труд угомонить бесноватых попов, призывающих чуть ли не расстреливать протестующих.

Путин не ожидал, что критика будет настолько жесткой, и вынужден был даже дать комментарий по поводу ситуации в Екатеринбурге. Правда, умным его вряд ли назовешь. Путин спросил у журналиста: "Они что, безбожники? Обычно люди просят построить храм, а тут кто-то против".

Кроме этого, президент отметил, что слышал о ситуации только "мельком", подробностей он не знает (как всегда, впрочем), но, конечно, мнение местных жителей нужно учитывать. О попах - ни слова.

Далее вопрос касался жутких пожаров в Иркутской области, о которых почему-то федеральные СМИ предпочитают молчать. А, между тем, люди ложатся спать с мокрыми марлями на лицах, боясь, что могут и не проснуться. Журналист из Иркутской области без стеснения высказал мысль о том, что палами стараются скрыть незаконную вырубку лесов.

Президент немного покривился, опустил глаза долу, но был вынужден признать, что такая версия имеет право на существование. Были заданы и другие вопросы по регионам, но, как всегда, у Путина готовых рецептов их решения не нашлось. "Надо разбираться, надо работать", - заявил он. Никаких более конкретных советов у главы государства, увы, так и не нашлось.

Спасибо всем, кто дочитал!