Зачем финансировать вражескую религию

Я считала себя православной. Так было принято, что родная религия славянских народов уходит своими корнями в православие. Это - настолько священное утверждение, что мало кто его ставит под сомнение. Изучение истории, которую не проходят в школе, показывает довольно противоречивую информацию, проверить которую может каждый.

Берём летопись славянского народа "Повесть временных лет". Она начинается со странной на первый взгляд фразы. "В год 6390 (882)..."

Пытливый ум внимательного читателя задаст вопрос, что это за летоисчисление такое? Если 882 год мы ещё можем представить, при чём здесь год 6390? От какого это события?

Всё дело в том, что до 1708 года по современному летоисчислению у славянских народов был свой календарь и даже своя богатая история великой державы. И продолжалось это до тех пор, пока иностранный царь, подменивший нашего Петра 1, не приказал упразднить данное летоисчисление. Именно в тот год у народа украли несколько тысяч лет истории и приказали осознавать себя лишь с момента написания иностранной книги.

Что ещё говорит летопись "Повесть временных лет" о славной победе Вещего Олега? Все бояре русские кланялись нашим богам: Перуну и Волосу. В то время, как поверженные греки целовали свои кресты. Вот и всё, что достаточно знать о "родной" религии славянских народов.

В той борьбе с греческим войском, русы вышли победителями, сохранив свою самобытность и свою языческую религию, которую позже объявят варварской.

"Вишенкой на торте" разоблачающей статьи привожу данные ВЦИОМ России. За 15 лет в стране построено примерно 20 000 православных храмов. В то же время, закрыто более 23 000 школ.

Читайте также: Как Русь православной стала

Понравилась статья? Дайте мне знать, поставив "лайк". Если увижу интерес, продолжу эту тему.