А Ваш ребенок часто ходит в магазин?

Алиса подумала, что нужно чаще отправлять сына в магазин за продуктами после одной истории.

Как-то летом, когда Гоше не нужно было разрываться между школой, тренировками и репетиторами, Алиса решила отправить сына в магазин.

Она затеяла приготовление лазаньи, с молока для специального соуса ей не хватало.

Рядом с домом было два магазина. Вернее, их было больше. Просто Алиса привыкла некоторые продукты брать в одном, другие - в соседнем. Не будем делать им рекламу и называть их. Скажем лишь, что названия созвучны. И все "вкусные".

В каких облаках витал Гоша, неизвестно. Только он все на свете перепутал. Мама ему сфотографировала те пакеты молока и те баночки сметаны, которые надо купить. Написала сообщение, чего и сколько купить. Не написала только, в каком именно магазине. Она об этом сказала.

Результат похода сына за продуктами Алису поразил. По количеству все было верно, но вот качество купленных продуктов ужасало. Вместо молока со сроком годности 5 дней передней красовались пакеты почти вечные. И хранить их легко можно было без холодильника. Сметана - примерно той же категории. Алиса посокрушалась немного. Потом проанализировала ситуацию и поняла, что сын перепутал магазины.

Она проинструктировала его основательнее, отправила все же в нужный магазин. Он приобрел все, что нужно. Алиса предложила сравнить суммы, потраченные им в обоих супермаркетах. Тот, куда надо было идти изначально, значительно выигрывал в цене, был выгоднее для семьи.

Алисе хватило терпения не отругать сына. Она про сто продемонстрировала ему некоторые основы ведения семейного бюджета, закупки продуктов. Позволила самому сделать выводы.

Уверены, что это ему станет хорошим жизненным уроком. Зато дома теперь молока и сметаны...... просто, завались.

Не скупитесь на одобрение, делитесь информацией в социальных сетях, заходите на наш сайт и подписывайтесь на канал.