Стало страшновато, когда напряглась, подсчитывая, сколько кассир должна мне сдачи дать...

Позвонила мне как-то Алиса и рассказала, что была удивлена самой себе. Она и не задумывалась раньше о том, как редко сейчас приходится подсчитывать что-то в уме. Мы разговорились....

Давным-давно, когда мобильные телефоны еще не были распространенным явлением, мы все пользовались записными книжками. Вспомните, сколько номеров Вы лично знали наизусть? Алиса сказала, что пару десятков могла воспроизвести с легкостью. Про себя могу сказать то же самое. И ведь даже цифры не путались в голове.

Алиса пришла в магазин. На кассе начала рассчитываться наличными. Кассир должна была дать сдачу. Алиса по привычке стала считать в уме, сколько ей должны дать денег. Неприятный холодок пробежал по спине, когда она поняла, что примерную сумму назвать смогла бы сразу, а точную только подумав немного. "Вот это да! Докатилась!" - подумала она.

Размышления привели ее к неутешительному выводу - во всем виноваты бесконтактные средства оплаты. Удобно ведь заплатить картой, считать сдачу не надо.

Себя Алиса успокаивала тем, что не одна она такая. Кассир тоже напряглась, считая. Хорошо, что у нее есть аппарат, который уж точно справится с задачей.

Вот так, уважаемые читатели, нужно тренировать мозг. Для этого обязательно стоит решать примеры, разгадывать кроссворды и т.д.

И уж точно нужно учить детей на уроках математики устному счету. Алиса сказала, что подсовывает время от времени им тренажеры для устного счета. Своего она добилась, справляются дети с этой задачей получше мамы.

Не скупитесь на одобрение, делитесь информацией в социальных сетях, заходите на наш сайт и подписывайтесь на канал.