TESV: Skyrim - знакомство с персонажами. Трагедия семьи Расколотый Щит

22 June 2019

Расколотые Щиты - древний и уважаемый род Виндхельма. Вместе с Кланом Жестокое Море они контролируют все денежные потоки бывшей столицы Скайрима. Однако на момент действия игры глава Расколотых Щитов передал все заботы о семейном деле своей управительнице - данмерке Суварис Атерон, и сам практически не появляется в доках. Расколотые Щиты разорили местное представительство Восточной Имперской Компании, вступив в сговор с пиратами.

Торбьорн Расколотый Щит в 201 4Э убит горем. Серий убийца именуемый в Виндхельме "Мясником" убил его дочь - Фригги. Торбьорн сильно запил, его жена находилась в беспробудном трауре.

Торбьорн:
Наша дочка недавно умерла. Я утешаюсь медовухой, но никто не может утешить мою Тову.
Фамильный особняк Расколотых Щитов
Фамильный особняк Расколотых Щитов

На местном рынке Това предложит Авалу купить вещи её умершей дочери. И тот даст согласие. Торбьорн при разговоре с Ниранией намекнет ей на связи с Гильдией Воров и посоветует быть осторожней, потому что в поисках убийцы городские стражники могут найти и что-нибудь еще.

Муири - помощница алхимика из Маркарта после смерти Фригги приехала навестить семью Расколотых Щитов. Муири была старым другом семьи и как-то, утешая горе в местной таверне, встретила Алена Дюфона. Он охмурил Муири и с помощью нее втерся в доверие к Расколотым Щитам. Дюфон оказался бандитом, он обокрал дом Расколотых щитов и скрылся, прихватив фамильный молот семьи, именуемый "Проклятьем Эгиды". Убитые горем Расколотые Щиты вышвырнули Муири на улицу.

Диалог с Нильсин
Диалог с Нильсин
Любишь вселенную The Elder Scrolls от Bethesda? Ты знаешь что делать!

Вскоре убийца из Темного Братства получил контракт на Дюфона. Муири была заказчиком. Так же она попросила ассасина убить и Нильсин - последнюю дочь Торбьорна и Товы, чтобы отомстить за унижение, которое причинили ей Расколотые Щиты.

Диалог с Муири
Диалог с Муири
Если отталкивать от этого диалога, то получается, что Муири тоже дочь Расколотых Щитов. Возможно она внебрачная дочь Торбьорна или Товы. А может раньше между семьями дружба была настолько крепка. Тут уж мы не узнаем правды.

Если ассасин убивает Нильсин, то Това, спустя некоторое время, покончит жизнь самоубийством и оставит предсмертную записку в которой говорит, что больше ей незачем жить, и она надеется увидеть дочерей в Совнгарде, если герои согласятся принять самоубийцу в пиршественном зале.

Торбьорн теперь бесконечно будет повторять фразы, о своей трагедии и продолжит заливать горе медовухой. А если попытаться вернуть ему фамильный молот, Торбьорн абсолютно никак на это не отреагирует.

Пожалуй, это одна из самых суровых историй в Скайриме.

the elder scrolls story
the elder scrolls story