The Elder Scrolls Lore: полная история Скинграда

404 full reads
539 story viewsUnique page visitors
404 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Да будет теплым песок под ногами!
Вторая горячая неделька в мире The Elder Scrolls, новости просто летят в от разработчиков TES Legends и ESO, однако я выкроил момент для очередной статьи о истории городов Тамриэля. Сейчас будет раскрыта полная история Скинграда!
В предыдущей теме (Бравил) есть ссылки на все уже опубликованные статьи по истории городов! Так же полный список статей можно найти в группе The Elder Scrolls Story Вконтакте по хэштэгу #городаТамриэля

Скинград - город-крепость с огромным замком. Скинград расположен недалеко от устья реки Сирид и в непосредственной близости от границы с Валенвудом. Славится своими виноградниками.

Скинград - фан арт
Скинград - фан арт
Скинград - фан арт

История:
Город существует со времен возникновения Алессианской Империи, однако, Графство Скинград изначально было суверенным коловианским государством. В 448 1Э в городе родился Рислав, сын правителя графства - Моруса Скинградского. В 478 году по Сиродилу прошла чума. Особенно сильно пострадал от нее запад Коловии. Чума погубила почти всю графскую семью, остались только Рислав и его брат Доральд. Доральд вел праведную жизнь священника Марукати в Имперском Городе. Когда он занял трон Скинграда, был отдан приказ о присоединении графства Скинград к Алессианской Империи. Люди были возмущены, как и Рислав, он убил собственного брата, занял трон и восстановил суверенность родного графства. Алессианский Орден не заставил себя долго ждать, к стенам Скинграда были направлены имперские войска. Скинград и Кватч, будучи верными союзниками, объединились и совместными силами разбили алессианцев. Рислав получил прозвище Праведный. В его честь был возведен монумент, который стоял в городе вплоть до 433 3Э. Позже город все же стал частью Империи, однако точное время и обстоятельства неизвестны.

В 399 3Э стал очень удачным годом для виноделов, которых ждал невиданный урожай на виноградниках Скинграда. Спустя тридцать четыре года за редкие вина Братьев Сурили и Тамики 399 года многие знатные люди готовы были отдать целое состояние. В 415 году виноградники Тамики в Скинграде так же подарили Тамриэлю отличный урожай и вино, которое быстро стало дорогостоящим и редким.

В 433 3Э в городе жил Синдерион, выдающийся ученый и мастер-алхимик, изучающий корни Нирна. В городе в это время правит граф Янус Гассилдор. Немногие знают, но этот человек был вампиром, хотя и знал, как излечиться от вампиризма.

Скинград в 433 3Э
Скинград в 433 3Э
Скинград в 433 3Э

После восхождение на трон Титуса Мида в 17 4Э около Скинграда появилась организованная банда разбойников, называющих себя "Местные". Они терроризировали город и, по подозрениям Пенитус Окулатус, спонсировались Талмором.

Во время Великой Войны город был захвачен Альдмерским Доминионом, однако к 175 4Э, имперские войска оказали мощное сопротивление оккупантам и войска захватчиков были выбиты из Скинграда.

Источник:
События Oblivion и книги "Адский город"
Рислав Праведный
Великая Война

Ранее статья была опубликована мной на сайтах ElderScrolls.net и Aetherius.ru

Эй, тс-с-с! Историю какого города вы хотите увидеть следующей? Канал The Elder Scrolls Story расскажет вам много интересной информации, подписывайтесь, лора будет много!

The Elder Scrolls Lore: полная история Скинграда