The Elder Scrolls Lore - все, что нужно знать о Дрожащих островах Шеогората.

Статья изобилует текстами из загрузочных экранов TES:Legends и TES Online

В прошлый раз мы говорили о дуальности Шеогорат/Джиггалаг. Сегодня же мы обсудим двойственную природу излюбленных владений безумного бога – Дрожащих островов. Дрожащие острова таковы, какими желает их видеть Шеогорат. И они прекрасны, помимо тех случаев, когда они ужасны. Другими словами, они УЖАСАЮЩЕ ПРЕКРАСНЫ!

Дрожащие острова в 433 3Э
Дрожащие острова в 433 3Э

Найти портал на Дрожащие острова — это лишь малая часть дела. Чтобы попасть в безумное царство смертному необходимо пробиться через Стража Врат, который охраняет выход из Предела. Предел - закрытая область. Она создана, чтобы испытывать тех, кто желает войти на Дрожащие острова. Если смертному посчастливилось обойти Привратника, он попадает в сказочный рассадник безумств Шеогората.

Страж Врат/Привратник, официальный арт TESL
Страж Врат/Привратник, официальный арт TESL

Дрожащие острова разделены на две области. В Мании цвета ярче яркого. Повсюду цветут цветы, а через подлесок легко и быстро проносятся разные существа. Болотистые низины Дрожащих островов, известные также как Деменция, представляют темную сторону личности Шеогората. Многие цивилизации, когда-то населявшие острова, оставили после себя руины, ныне скрытые в дымке и поросшие гигантскими грибами.

Жемчужиной Джрожащих Островов является Нью Шеот. Неизвестно почему он называется именно так, возможно в прошлую эру, он назывался просто Шеотом, пока не был разрушен во время предыдущего Серого Марша. Здесь живут лорды Мании и Деменции, а так же Шеогорат, собственной персоной.

От нежелательных гостей Манию охраняют Золотые святые, а Деменцию – Темные соблазнители. Золотые святые, попавшие в воды Обливиона (уничтоженные врагом), возвращаются на Дрожащие острова через Бреллак, а Темные соблазнители через Остроконечный утес. Сам этот процесс считается сакральным и держится в секрете.

Смертные в здравом рассудке и твердой памяти не могут долго оставаться на островах. Они либо погибают от опасностей, таящихся в Плане Шеогората, либо сходят с ума. Оба этих расклада устраивают Лорда Безумия.

В давно забытые времена Шеогорат смог перенести на Дрожащие острова целый остров с архипелага Саммерсет - Айвея. Шалидор уединился на острове, работая, не покладая рук, чтобы превратить это место в пристанище для магов. Он еле смог сбежать с острова, когда Айвею присвоил себе Шеогорат. Айвея исчезла из Тамриэля за тысячелетия до Войны Альянсов. Однако в 582 2Э Бездушный с помощью Гильдии Магов и духа Шалидора смог вернуть Айвею в Тамриэль.

Айвея
Айвея

На островах Шеогората могут спокойно жить смертные и даже создавать целые графства. Таким было графство Вайтарн, правители которого были настолько безумны, что считали, что на самом деле именно они правят островом, они хотели свергнуть Шеогората. Впрочем, Князя Безумия это только забавляло, поэтому он оставил безумное семейство в живых. Впрочем, графство «истинных правителей» Дрожащих островов быстро пришло в упадок.

В конце каждой эры по островам проходит Серый Марш. В это время рассудок Шеогората проясняется и он становится Джиггалагом. Даэдрический план тоже меняется, он трансформируется в родной план Джиггалага. Повсюду проступают Обелиски Порядка, а земли наводняют рыцари Джиггалага. Подробнее о Сером Марше можно прочитать в предыдущей теме.

Эй, тс-с-с! Любишь вселенную The Elder Scrolls от Bethesda? Подпишись на The Elder Scrolls Story!
the elder scrolls story
the elder scrolls story