The Elder Scrolls Lore. Злые духи каджитов. Кто такие Дро-м'Атра

9 February
Так же читайте нас в Телеграме - @elderscrollsstory
И группе Вконтакте. Там есть немного юмора, различные новости по вселенной TES, а так же опросы и розыгрыши.
Помочь нам в продвижении канала можно здесь
Дро-м'Атра официальный арт The Elder Scrolls: Legends
Дро-м'Атра официальный арт The Elder Scrolls: Legends

Дро-м'Атра - злые духи каджитов, которые служат Намире и являются выходцами из Темного Потустороннего Мира. На каджитском языке Дро-м'Атра имеет много значений: призрачные коты, темные духи, ненавидящие луны, дети темной луны, дети Намиры и дети Лорхаджа. Дро-м'Атра являются темными отражениями каджитов.

Пик силы каджитских злых духов приходится на ночь новолуния. Когда обе луны исчезают с небосвода. Дро-м'Атра обитают в старых каджитских храмах Эльсвейра, но могут быть призваны в любом месте при проведении смертными специальных ритуалов. Помимо этого их могут призвать могущественные колдуны.

Обычный каджит может стать Дро-м'Атра подвергнувшись "искаженному танцу". Когда душа каджита перестает радоваться свету Джоун и Джоуд, она совершает метафорический "искаженный танец" под биение Сердца Лорхаджа или темный шепот Намиры. Душа употребляющих скуму каджитов более подвержена темному воздействию этих сил.

Темный Потусторонний Мир - родина Дро-м'Атра
Темный Потусторонний Мир - родина Дро-м'Атра

Как и даэдра, убить Дро-м'Атра невозможно. Их можно только изгнать. Так же Сумеречные Канторы и жрецы разных лунных Храмов, могут с помощью специальных ритуалов вывести душу истинного каджита обрато к свету Лун. Но если тьма в сердце каджита уже слишком глубока или у него слабая воля, то ритуал обречен на провал.

Несмотря на то, что никто кроме каджитов не может стать Дро-м'Атра, они могут захватить разум других смертных.

Существуют так же животные одержимые духами Дро-м'Атра. Одержимых коней называют Рад-м'Атра. Ездовые сенчи Дро-м'Атра известны под именем Сар-м'Атра. Неизвестно, что происходит в голове у безумцев, которые используют этих темных духов в качестве ездовых животных, а их детенышей в качестве питомцев.

Рад-м'Атра
Рад-м'Атра
Сар-м'Атра
Рад-м'Атра
Котенок Сар-м'Атра
Рад-м'Атра