Я бы отказалась снова пережить детство

15.04.2018

Вырастая, человек начинает осознавать, что жизнь в основном другая, а не как виделось в детском возрасте с подачи окружающих взрослых. Оказывается, что та страшная тётенька не вампир и не ведьма, а всего лишь несчастный человек с огромной душой. Помните, как в фильме «Один дома», где герой знакомится в парке с женщиной, кормящей голубей?

Доброта не всегда под красивой оболочкой.

Вырастая, понимаешь, что верить нельзя порой даже самому себе, а не то, что окружающим. Но в детстве ты обязан верить только потому, что это говорят взрослые. Любые сомнения с твоей стороны, и репрессии не замедлят проявиться. Будут звучать фразы, разрушающие будущее того самого ребёнка, что позволил себе усомниться.

Фразы от самых незамысловатых и вроде бы дружелюбных, но в снисходительной манере: «да это ж ещё ребёнок», до криков с пеной у рта: «ты не имеешь права мне задавать такие вопросы»

Когда мы заказываем семена например астры, то не ждём, что из них вырастут огурцы. И высаживая семена в неподготовленную почву, будем ждать шикарного урожая?

О нет, сначала приготовим и чуть ли не просеем прогретую землю, затем подготовим семена, отобрав самые хорошие. И только потом высадим семена в грунт. Так почему взрослые считают, что посеяв послушание, получат умного и инициативного ребёнка?

Что посеяв злость, получат саму доброту?

Ребёнок растёт и впитывает то, что ему внушают, что он должен знать. А если он сомневается – то ребёнку обрубают корни.

Как можно захотеть вернуться в детство, где ты должен быть для окружающих муси-пуси и ни кем иным? Так что тот, кто говорит о возвращении в детство, видимо забыл, что такое ребёнок для взрослых.