История о том, как потерялся ребенок

12.07.2018

Был в моей жизни случай, о котором иногда вспоминаю со смешанными чувствами – радостью и грустью.

На железнодорожной станции в Подмосковье, поздно вечером, наряд милиции обнаружил ребенка лет 6.

Аккуратная девочка с маленьким детским рюкзачком стояла на перроне, она ждала маму. Было понятно, что ребенок потерялся.

Ребенка привезли в приют. Утром девочку отправили в больницу на обследование. После обследования ее опять вернули в приют с заключением – ребенок здоров.

Девочка знала только свое имя, а фамилию и место жительства она не могла назвать. С ребенком работали специалисты, но в полученной информации не было ни одной зацепки для поиска ее родственников.

Психологи дали заключение, что ребенок ухоженный, домашний, аккуратный, по развитию соответствует своему возрасту. Вещи на девочке и в рюкзачке были чистые добротные. Длинные волосы заплетались в косичку – признак внимания мамы к ребенку.

Девочка рассказывала о маме, папе, бабушке, сестрах, братьях, тетях, дядях. Мама работает на тракторе, папа работает на тракторе... Зимой каталась на санках. Ехали с мамой на поезде, были в гостях у маминой подруги. Вот и вся информация.

Специалисты обзванивали все ближайшие сельские поселения, милиция работала по своему профилю. Никаких результатов. Девочка жила в приюте уже больше 3 месяцев. Администрация приюта обратилась к нам в участковую социальную службу.

- Может быть, вы чем-то сможете помочь.

Это, конечно, совсем не наш профиль работы, но и отказаться мы не могли. Понятно, большие надежды на нашу помощь не возлагались, но ситуация обязывала использовать все ресурсы.

После первой встречи с девочкой, я поняла, что смогу ей помочь, но сама не знала как. Наверное, я просто очень сильно ей сочувствовала. Интуитивно у меня возникла мысль, что ответ где-то рядом, я его знаю, но не могу пока понять и ухватить ниточку связи.

Три дня по 30 минут я «играла» с девочкой, с разрешения администрации приюта. У меня было чувство, что я когда-то знала этого ребенка. Мы быстро наладили с ней доверительные отношения. Девочка была такая хорошая, такая милая, очень хотелось вернуть ее родителям. Но, мои занятия с ребенком не дали результата...

Мне говорили, что она похоже на украинку, но ее речь была другая и она хорошо помнила снег, лыжи, санки, коньки.

Всю субботу думала о ребенке, было ощущение, что нужно что-то вспомнить. Но что? Маленький ребенок потерялся, а мы не можем вернуть ее родителям. С больной головой легла спать. Ночью приснился сон.

Продолжение читайте в статье : “Родственники не знали, где находится ребенок”.