Животные в доме

11.07.2018

У Вас есть в доме животные? Вы любите животных? Какое чувство Вы испытываете к животным? Вопросы, одни вопросы. Давайте я буду отвечать на эти вопросы от себя.

Начну с последнего вопроса, какое чувство я испытываю к животным. Вот написала и задумалась, а ведь однозначно на этот вопрос я ответить не могу.

Животные – домашние и дикие

Диких животных можно увидеть только в зоопарке и они у меня вызывают двоякое чувство. Чувство красоты, благородства, изящества, созданного природой и чувство жалости, вызванное ограничением пространства.

В современных зоопарках животные находятся в свободных вольерах, но свободы нет, замкнутое пространство. В наших лесах кроме промчавшегося зайца, и то очень редко, никого не встретишь. Да и то возникнут сомнения, может кроли разбежались у хозяина в селе?

Домашние животные тоже разные

В селе у хорошего хозяина есть корова, свиньи, бараны, козы, даже лошадь может быть, не говоря о мелкой живности, это кролики, куры, утки, гуси. Появились страусовые фермы.

Все это выращивается для потребностей человека. Относиться к этим животным с чувством, наверное, нельзя. Но ведь говорят, что если хозяйка не любит корову, то и молока корова может ей не отдать.

Забрела я в какие-то философские дебри, надо выбираться.

Собаки

Я люблю собак, я безумно люблю собак. Я не могу спокойно смотреть им в глаза.

Таких выразительных и преданных глаз нет ни у кого. И они отдают себя полностью, всю свою любовь и преданность отдают своему хозяину.

Я никогда не поверю, что собака загрызла своего хозяина. Если хозяин ее любил, такого быть не может. Вот если он над ней издевался, бил, унижал, то не каждая собака может это выдержать.

Собака, одно из первых животных пришедшее к человеку, вот и характер у них стал похож на человеческий. Если человек не может выдержать и срывается, то почему не может сорваться собака?

Часто можно услышать о прогуливающихся хозяина с собакой:”Как они похожи!”Да, собаки перенимают привычки хозяев.

У меня в квартире всегда есть собаки, было и по две. Двух собак я похоронила, это очень тяжело, собачники меня поймут. До сих пор я не могу забыть свою девочку Каролину, хоть и прошло уже 12 лет, ей было 9 лет и у нее был рак.

Матильда

Сейчас у меня маленькая собачка, Матильда, беспородная, но однолюбка. Она считает, что к нам никто не должен приближаться, даже из домашних, сразу начинает возмущаться.

С кошками меньше забот, но от кошки не дождешься преданного взгляда, их взгляд холоден и надменен, если кошка не захочет, то ее и не погладишь.

Другое дело собака, на ласковое слово она согласна сделать все, что потребует от нее хозяин. Я сейчас слышу возмущенные возгласы любителей кошек, ну уж извините, люблю собак!

А Вы?