Милые прозвища и их влияние на детей

09.06.2018

Как вы думаете, должны ли мы давать нашим малышам милые прозвища?

Как зайка или имя ребенка в нежной форме?

В любое время, в любом месте, независимо от пола?

Стоит ли часто использовать нежные имена?

Окажут ли они негативное влияние, особенно на мальчиков, когда дети вырастут?

Каждый родитель считает, своего малыша особенным, и это абсолютно естественно. Но иногда, желая подчеркнуть уникальность ребенка, родители называют его невообразимыми именами, а порой даже придумывают новые слова, расшифровать смысл которых могут только родители. А кто-нибудь задумался, как влияют такие, на первый взгляд, милые прозвища на детей?

Нередко любящие родители называют своих детей зайкой, солнышком, или медвежонком. Количество, разнообразие и уникальность детских прозвищ зависит от настроения и фантазии родителей.

Действительно, животные такие милые и красивые, что хочется назвать так свое чадо. Когда мы любуемся на детенышей животных, мы испытываем искреннюю радость и восторг, поэтому «плюшевые» прозвища пользуются большой популярностью. Но родители вряд ли задумываются, что нежные прозвища могут негативно повлиять на ребенка. Между тем, каждый псевдоним имеет скрытый смысл.

Очень часто родители называют свое чадо котенком.

  • Давайте посмотрим на котят с другой стороны, кошка – это не только ласковое и нежное существо, но и игривый зверь с когтями. Другими словами ребенок бессознательно развивает неправильное представление о себе. В ребенке бессознательно формируется желание пошалить.

Медвежонок, очень доброе прозвище, но это на первый взгляд.

  • На самом деле оно может нарушить самовосприятие ребенка и повлиять на его самооценку. Таким образом, ребенок может иметь комплексы заторможенности или неуклюжести, особенно если у ребенка избыточный вес.

Когда родители называют ребенка зайкой или мышкой, они не считают его трусом.

  • Но у малыша может появиться комплекс собственной ничтожности. Он может воспринять себя как «маленького человека». В основном это касается мальчиков, называть их так можно только в раннем детстве, лет до 4.

Конечно, родители всегда хотят назвать своего ребенка как можно более ласково, выражая, таким образом, свои нежные чувства и свою любовь к нему. Но не стоит делать это слишком часто, и очень важно спросить у ребенка, по душе ли ему эти прозвища. Иногда даже самое ласковое и доброе имя может быть растолковано ребенком совсем иначе. Важно также чтобы прозвища не были навязчивыми, соблюдайте интересы ребенка. Не меняйте прозвища слишком часто и не используйте сложных для малыша слов.

Ласковые прозвища, конечно, необходимы – они помогают создать свой собственный маленький мир. Но не стоит их использовать за его пределами. Они только для вашей семьи. В присутствии чужих людей ваш малыш должен быть назван по имени, а не по его прозвищу. Может случиться, что милое имя ребенка станет общественным достоянием, и станет для него прозвищем.

Но не стоит называть его только по имени. Нежные, милые прозвища помогают родителям выразить свою любовь и нежность по отношению к ребенку. Иногда ребенку очень трудно относиться доверительно к своим родителям, такие прозвища сделают общение более дружелюбным. Но во всем нужно знать меру!

Источник: www.testkids.ru

***

Если вам понравился данный материал, подписывайтесь.
И, пожалуйста, нажмите на кнопку "Мне нравится", Вконтакте, Твиттер или Фейсбук – чтобы о нем узнали другие люди.
Я буду вам очень благодарен! Спасибо!