«Моя хата с краю, ничего не знаю». Зачем вы живёте на свете тогда?

10.07.2018

В последнее время всё чаще и чаше сталкиваюсь с тем, что люди стали настолько равнодушны друг к другу, что аж больно смотреть на это всё. Люди… Как так случилось, что потеряли всё? Ведь в доброте и сострадании и есть человеческое счастье! Ведь в созидании и есть цель всей нашей человеческой жизни! Созидать, а не жить так, как в поговорке: «Моя хата с краю, ничего не знаю». Зачем вы живёте на свете тогда?

Как же было хорошо раньше… ведь наверное все знают, не по собственному опыту, так по старым фильмам, как было хорошо… сколько в людях было добра, теплоты, участия. А что теперь? Пустые лица, замороженные глаза, чёрные души. А там где чернота и темнота, то там и пустота и ничего там не родится… ведь Счастью то нужен свет! Тепло! … В кого мы себя превращаем? Почему ваша хата с краю?

Вчера сложилось так, что мы оказались на автобане (международная трасса А2 Варшава-Берлин) в совершенно беспомощном состоянии. Сломалась машина на которой ехали … Естественно мы вышли из машины и стали голосовать в надежде на помощь, НО! Страшно то, что простояв час на трассе ни один человек не остановился! Ни один! Я конечно понимаю, что по правилам нельзя, НО! мы же все люди и могла ведь случиться беда! А если бы плохо было кому то… Но люди, если можно их так назвать, проезжали мимо даже не притормозив и не спросив, какая нужна помощь. Страшно…

Страшно жить среди таких людей, как зомби все. Почему никто из них не подумал, что ведь с каждым из них завтра может случиться такое же, а помощь не придёт.

В итоге конечно нам помогли… полиция, через 2 часа после нашего SOS звонка… ещё через час приехал эвакуатор… до ближайшего населенного пункта было всего то 10 км.

Конечно всё у нас обошлось благополучно, но хочется призвать людей к тому, что нельзя быть такими! Нельзя , чтобы хата была с краю!!! У вас же есть сердца и душа… будьте добрее к людям, внимательнее к окружающим! Тогда и вам воздастся!