Почему вы не должны поднимать ребенка на руки?

07.06.2018

Из лучших побуждений родители любят поднимать своего ребенка на руки и, таким образом, нанося себе и даже ребенку травмы. Хоть и маленький ребенок и кажется здоровым и сильным, в большинстве случаев родители забывают, насколько хрупким может быть малыш, особенно на данном этапе его развития.

  • Воспаление локтей

Сухожилия, расположенные в руках ребенка, и в остальной части его или ее тела, широкие и гибкие, а кости не полностью сформированы. Это состояние часто встречается у младенцев и детей в возрасте 1-4 лет. После этого периода кости укрепляются, а связки растут и затвердевают, что в свою очередь ведет к снижению риска их повреждения.

  • Воспаление локтей - Лечение

При первых симптомах этого состояния, нужно показать ребенка педиатру. Эта процедура не требует специального лечения, из-за быстрого освобождения от боли.

  • Причины и симптомы

Поднимая ребенка за запястья и предплечья можно привести к растяжению мышц в локте. Вес тела больше возможных нагрузок, которые могут выдержать суставы малыша, есть большой риск вывиха.

Качание ребенка на руках также может привести к повреждению. Растяжение мышц в локте может появляться и при одевании ребенка, когда его руки проходят через рукава. Признаки локтевого воспаления - это внезапный плач, после подъема на руки, или отказ от использования рук из-за наличия боли. Если плач продолжается, и вы заметили, что ребенок не двигает рукой, сразу же направляйтесь в отделение неотложной помощи или педиатру.

  • Подходящий способ поднятия ребенка

Положите одну руку под голову ребенка, а другую под спину, прежде чем поднять его. Это гарантирует, что голова и спина не получают больших нагрузок. Если ребенок находится головой вниз, просто переверните его, прежде чем поднять. Ребенок, особенно новорожденный, не может контролировать мышцы шеи, головы и спины. Поэтому важно укреплять именно эти зоны в первую очередь.

  • Подходящий способ для поднятия старшего ребенка

После того, как ребенок начинает сидеть, ползать и делать свои первые шаги, мышцы шеи, головы и спины становятся более сильными. Правильный способ поднятия в этом случае, это положить руки подмышки или разместить их вокруг его талии.