Родственники не знали, где находится ребенок

12.07.2018

...начало истории

...С больной головой легла спать. Ночью приснился сон, в котором я увидела знакомых с нашего прежнего места жительства.

Мужья вместе работали, дружили. Жили мы недалеко друг от друга и иногда общались семьями. Раза два они оставляли у нас своего сына, были какие-то причины. Мальчик дошкольник дружил с нашей дочкой. Разница в возрасте 10 лет, не мешала им находить общий язык – пекли вместе печенье, играли...

Однажды этот малыш подошел ко мне и сказал:

- Вырасту – женюсь на Вашей дочке.

Именно этот момент ясно увидела во сне. И поняла, что девочка из приюта и знакомый малыш, который давно уже вырос, на одно лицо.

Я через душевную боль понимала, что девочка любима в своей семье и родственники уже 3 месяца не знают, где находится ребенок.

В воскресение пошла в семью, которая, прикреплена к участковой социальной службе. Не знала, что спросить, но понимала, что они могут помочь. Передавать ситуацию не имело смысла, боялась что, рассказ уведет в другую сторону. Во время общения с семьей, меня осенило. Я спросила:

- есть ли в Удмуртии селение с названием Трактор?

Ответили, что было такое, но сейчас переименовали. Сейчас такого нет.

В понедельник шла на работу с картой Удмуртии. Была маленькая надежда, вдруг получится. Объяснить никому ничего не могла. А что можно объяснить? Сон, догадки, старое название селения, сомнения...

Попросила разрешения о встрече с девочкой. Мы с ней стали играть в карту. В выбранном районе я показывала и читала названия речек и поселков и вдруг она мне сказала:

- А там я живу, там мой дом.

Мы смотрели друг на друга, и я спросила девочку:

- ты поняла, что сейчас у нас с тобой произошло?

Она улыбалась и молчала.

- Ты нашлась!

Специалисты приюта вышли на связь с сельсоветом, где подтвердили, что уже давно активно ищут ребенка с мамой. Только были удивлены, где находится ребенок, а она был за тысячу километров от дома.

За девочкой приехал папа со своим братом. Оказалось, что она единственный ребенок в семье. У нее много братьев и сестер, но все двоюродные. Мы простились с девочкой, и она пообещала, что обязательно выучит фамилию и свой адрес. А еще сказала, что будет стараться учиться в школе.

Вот так история была в моей жизни, вспоминаю о ней с грустью.

Позже в приют пришел милиционер, сожалел, что не застал родственников девочки, все уже уехали. Оказалось, что на другой день, когда нашли ребенка, на той же станции был обнаружен труп молодой женщины. Родственники нужны для опознания. Мне так не хочется верить, что это мама той девочки, но факты...