Возняцки - победительница Australian Open

27.01.2018

27 января в финальном поединке датчанка Каролин Возняцки одержала победу над  румынкой Симоной Халеп и стала победительницей  в женском одиночном разряде Открытого чемпионата Австралии по теннису в Мельбурне.
27 января в финальном поединке датчанка Каролин Возняцки одержала победу над румынкой Симоной Халеп и стала победительницей в женском одиночном разряде Открытого чемпионата Австралии по теннису в Мельбурне.

До этого дня ни одна из теннисисток, занимающих две первые лидирующие строчки рейтинга WTA, турниры "Большого Шлема" не выигрывала. Для датчанки этот финал стал третьим на так называемых, теннисных мейджорах: до этого она дважды уступала в финале розыгрыша титула US Open (2009 и 2014 гг). Симона Халеп также в третий раз добралась до решающей поединка, в ее случае два проигранных финала пришлись на Открытый чемпионат Франции (2014 и 2017 гг).

Каролин лихо стартовала в первой партии, сделав два брейка и поведя начала встречи 2:0, затем 4:1 и 5:2. Создавалось стойкое ощущение, что Возняцки легко доведет сет до победы. Но Румынка, на время сумела "перевернуть игру" на корте, заставив опонентку нервничать и совершать невынуждены ошибки , Халеп сравняла счет (5:5 и 6:6), но все уступила только тай-брейке – 6:7 (2:7).

Во втором сете однозначно доминировала Симона, которая, как оказалось, нашла в себе силы и сумела забыть обидное поражение в укороченном гейме первой партии и энергично вернуться в игру. Она первой сделала брейк и в дальнейшем уверенно довела сет до успеха – 6:3. Стоит отметить, что Возняцки вызывала на корт врача и не до конца ясно, была ли это реальная травма или этот жест был желанием сберечь силы, и сбить соберницу с ритма, - такого рода проделки Каролин уже совершала.
Наиболее драматичным предстал третий сет, в котором Каролин повела 2:0, сделав брейк. Но затем в нескольких розыгрышах к ряду соперницы никак не могли выиграть собственные подачи, в итоге это удалось Симоне, и она сравняла счет. Было очевидно что оппонентки чувствовали себя органичней в роли принимающих. Из этого стало ясно, что решающим может оказаться вовсе не техническое мастерство , а скорей психологическая устойчивость. В конечном итоге более стрессоустойчивой оказалась Каролин Возняцки, завершив партию со счетом – 6:4 и в суммарном счете победив в 28-ом турнире в карьере.

Продолжительность матча составила 2 часа 58 минут.
Продолжительность матча составила 2 часа 58 минут.
 Этой победой Каролин Возняцки отняла звание первой ракетки мира у Симоны Халеп.
Этой победой Каролин Возняцки отняла звание первой ракетки мира у Симоны Халеп.
По ходу розыгрыша турнира Каролине удалось отыграть двойной матчбол.
По ходу розыгрыша турнира Каролине удалось отыграть двойной матчбол.
Первый мэйджор в карьере Возняцки
Первый мэйджор в карьере Возняцки

фото с портала - ausopen.com