Обычные 50 копеек 2015 года из оборота, стомостью в 50000₽

Сейчас в обороте ходит огромное количество монет разных номиналов, которые по своему могут быть интересны коллекционерам и нумизматам. Экземпляры, которые могут стоить больше номинала полно. Загвоздочка лишь в том, что практически каждая монета стоит максимум на 10 рублей дороже своего номинала, а вот монет, которые действительно очень ценны достаточно мало. Обычно стоимость на определённый номинал зависит от состояния, года выпуска, принадлежность к монетному двору или же наличие определенного брака(к примеру раскол штемпеля).

Большинство людей уже забыло о том, что существуют такие разменные монеты, как 5,10 и 50 копеек, ведь в обороте их уже практически не осталось. Однако на сдачу все равно попадаются эти номиналы и нередко встречаются уникальные виды, как например 50 копеек 2015 года. Что же уникального в данной монете? Дело в том, что в этом году практически все монеты чеканились на ММД и имеют соответственную аббревиатуру в виде буквы М под лапой орла.

Однако попадаются монеты с аббревиатурой С-П, что гласит о принадлежности к Питерскому монетному двору. Именно такие монеты очень интересны коллекционерам и нумизматам, ведь стоимость которую они предлагают за эти монеты, порой превышает отметку в 50000₽!

Если вам понравилась данная статья, то обязательно подпишитесь на канал и поставьте палец вверх, ведь дальше будет только интересней!