9580 subscribers

Мой опыт подключения карточки eSIM в магазине Re Store

iPhone и iPad со встроенными сим-картами (технология eSIM) можно подключить к оператору мобильной связи Beeline у официального дилера Apple – в магазинах Re Store.

Мой опыт подключения карточки eSIM в магазине Re Store

Что такое eSIM и зачем она нужна

Виртуальная карта (eSIM) – модуль, который позволяет пользователям обходиться без обычной сим-карты. Он поддерживает до 5 номеров (можно – разных операторов), и этим оставляет далеко позади двухсимочники, без которых уже сложновато представить жизнь активного человека.

Номера можно добавлять и удалять по ходу использования устройства. С eSIM ниже риск того, что вы окажетесь без услуг нужного оператора из-за сломавшейся симки.

Еще один плюс: если в нескольких ваших гаджетах есть модуль embedded SIM, можно все их зарегистрировать на один номер. При некоторых тарифах получится значительная экономия.

Хитрости с подключением

Чтобы подключить eSIM и начать пользоваться мобильной связью, нужен QR-код оператора. Они есть в офисах самих операторов, но не всегда специалисты салонов связи могут квалифицированно помочь пользователю – особенно если речь об Apple. У eSIM есть важные ограничения:

  • в некоторых странах embedded SIM забанены;
  • при подключении eSIM от Билайн потребуется приложение оператора; если у вас его нет, скачайте дома через WiFi, а если аппарат новый – понятия не имею, как это решают в салонах, но в Ресторе вопрос решили бесплатно;
  • полностью удаленно зарегистрировать eSIM технически можно, а практически сложно: нужна подтвержденная учетка на Госуслугах или придется предъявлять паспорт в салоне.

Даже с подтвержденными учетными записями с Госуслуг возникают проблемы. Не редкость технические сбои, сервису может не понравиться свежая версия браузера. В общем, почитав про этот процесс отзывы, решил обратиться в Рестор.

Услуга подключения eSIM от официального дилера Apple Re Store

Мой опыт подключения карточки eSIM в магазине Re Store

Новенький айпад я решил купить через официальный сайт Ресторе. На это были серьезные причины: Re Store – Apple Premium Reseller, то есть им доверяют не только продавать продукцию Эппл, но и ремонтировать ее по гарантии. Нет риска нарваться на серую технику. Плюс, если могут разобраться в настройках Apple, значит, и с прошивкой eSIM косяков не должно быть.

Брал с онлайн-оплатой. Доставку товара не заказывал: а) хотел потестить при покупке, б) надо было сразу решить заморочки со встроенной симкой.

Большой плюс – программа лояльности. После покупки у меня куча баллов, которыми я смогу частично оплатить эйрподсы. Но хватит про плюсы покупки в Ресторе, отзывы, при желании, каждый может найти самостоятельно. Теперь про подключение.

Чтобы активировать eSIM, нужен QR-код оператора. Получить его можно в офисе, предъявив паспорт. То есть. Вот вы забрали в точке продаж свой новый девайс, и надо идти куда-то еще, чтобы он заработал. Обычную симку хотя бы можно купить заранее. Но если покупать или просто получать айфон или айпад в розничном магазине Re Store, то QR у них уже есть. Хотя и только Билайна.

В принципе все, что предлагает Re Store, вы теоретически можете сделать сами. Вопрос, получится ли с первого раза. А здесь не только все за вас сделают, а еще и научат, как настраивать в будущем, как вообще с этим модулем работать с айфона или айпада. Ну и денег за это не просят. Консультант нормально отреагировал на просьбу помочь, отсканировал код, ввел все данные, произвел настройку, объяснил, зачем нужен каждый шаг, показал, как добавить новые номера, если понадобятся. Не считаю проверки айпада, на подключение eSIM ушло минут 5. Так что моя оценка услуге – пять с плюсом.

#re store интернет магазин #restore отзывы покупателей #restore отзывы #ресторе отзывы #re store отзывы #рестор отзывы