Бойцы Росгвардии застрелили офицера убийцу

24 October 2017

Бойцы Росгвардии застрелили офицера убийцу

В воинской части Росгвардии, находящейся в Чеченской Республике, 23 октября 2017 года старший лейтенант устроил кровавую бойню. Он застрелил четверых своих сослуживцев, прежде чем его самого настигла пуля.

Незадолго до происшествия, лейтенант несколько раз нарушил служебную инструкцию, из-за чего начальство стало готовить документы на увольнение офицера. Видимо, решив отомстить, уроженец Дагестана взломал оружейную комнату и взял там пистолет-пулемет. Для храбрости он употребил небольшое количество алкоголя.

Путь лейтенанта лежал к вышестоящему офицеру, который и подписал указ о его увольнении. Однако на пути встретился командир взвода. Увидев состояние офицера, командир попытался объяснить ему, что в таком состоянии нельзя разрешать проблемы. Но уже решивший для себя все, лейтенант застрелил командира взвода, начав с него свой расстрельный список.

На выстрел в коридор воинской части поспешили еще трое военных. Они не были готовы к такому повороту событий, поэтому лейтенант застал их врасплох, все трое были сражены его пулями.

Только после того, как стало известно об инциденте, к воинской части прибыл спецназ Росгвардии, который попытался захватить лейтенанта. Но тот стал отстреливаться. В результате спецназу пришлось ликвидировать взбунтовавшегося офицера.