"Челка" на iPhone 2018 года будет тоньше, чем на iPhone X

Стремление создавать продукцию, которая хотя бы визуально похожа на известные модели популярных марок характерно для производителей из самых разных сфер. Среди производителей смартфонов в этом плане так же ничего не изменилось. Так что в принципе нет ничего удивительного в том, что малоизвестные компании повторяют фишки дизайна, который применяют такие компании, как Apple или Samsung.

В частности в этом году вышел iPhone X, дизайн которого удивил пользователей. Последняя модель, в самом деле, очень отличается от предыдущих. Разработчики решили в числе прочего поместить вертикальную двойную камеру, сделать вырез на верхней части дисплея, который пользователи в шутку стали называть монобровью или челкой.

Кроме того, на панели, где раньше присутствовала кнопка Home, теперь размещено экранное пространство. Прошло совсем немного времени и на рынке китайских смартфонов появилось множество если не полных копий, то повторений этих основных изюминок iPhone X. Например, дизайн популярного айфона повторили компании Leagoo (S9), NOA (N10) Oukitel (U19), Xiaomi (Mi Mix 2), Vernee (M7), Asus (ZenFone 5). Список можно было бы продолжать, но суть его и так ясна.

Хотя у производителей смартфоном новый дизайн iPhone явно пошел на ура, все же о пользователях этого сказать нельзя. Судя по обзорам смартфона, а так же по ироническим названиям этого не вполне понятного выреза на экране, мало кому он пришелся по вкусу. Но, как говорится, что позволено Юпитеру, то не позволено быку. iPhone не потеряет своей популярности, даже если его дизайнерские решения уйдут вообще не в ту степь.

Тем не менее, Apple уже заявили, что в следующих моделях планируется несколько изменить эту так называемую «челку» и сделать ее несколько тоньше. Разработчики заявили, что вырез необходим для функционирования опции Face ID на базе системы iPhone TrueDepth.

Следует отметить, что уменьшение этой самой челки планировалось еще по одной причине. В частности, Apple заявили, что они работают над объединением фронтальной камеры с камерой TrueDepth. Соответственно, если это объединение и вправду произойдет, то вырез будет меньше по размеру.

А вообще в следующем году ожидается выпуск линейки айфонов, состоящей из трех моделей. Все они планируются с поддержкой функции распознавания лица пользователя, Face ID. Минг-Чи Куо, известный аналитик продукции Apple и в целом IT-технологий, отметил, что линейка iPhone включит в себя обновленный iPhone X, 6,5-дюймовый iPhone X Plus и 6.1-дюймовый iPhone с безрамочным LCD-дисплеем.