Oppo A3 получит новейший процессор MediaTek и экран 6.2 дюйма

21 April 2018

Oppo A3 получит новейший процессор MediaTek и экран 6.2 дюйма

Очередной среднеценовой смартфон от Oppo готовится к старту продаж. Им станет модель A3. Можно заметить, что этот китайский производитель штампует смартфоны один за другим. Презентация должна состояться в мае 2018 года. Так что же интересного будет в новинке, и стоит ли ее приобретать?

В сети можно увидеть достоверные снимки устройства, к тому же, производитель недавно опубликовал часть технических характеристик. Дизайн корпуса можно назвать строгим и сдержанным. Лицевая сторона выделяется вырезом дисплея как у iPhone X. Из-за большого экрана 6.2 дюйма устройство относится к категории фаблетов. Его разрешение составляет 2280х1080 пикселей.

Oppo A3 получит новейший процессор MediaTek и экран 6.2 дюйма

Работать Oppo A3 будет на процессоре Helio P60 от MediaTek. Его тактовая частота 2.0 ГГц. Оперативной памяти 4 Гб хватит для полноценного использования смартфона. Современные игры на средних и минимальных настройках он потянет без труда. Для хранения данных выделено 128 Гб свободного пространства.

Производитель не стал применять новомодное решение с двойным объективом камеры. На тыльной стороне располагается однолинзовая основная камера на 16 Мп. Фронталка получит 8 Мп.

Аппарат поддерживает работу с двумя сим-картами. Второй слот совмещенный, и можно установить карту памяти.

Работать устройство будет на операционной системе последней версии Android 8.1 Oreo. Разъем 3.5 мм под наушники также присутствует.

Стоимость смартфона составит приблизительно 318 долларов.