5 моих книжных фейлов. Произведения, которые не зашли

17 September 2018

Обычно я пишу о книгах, которые понравились. Но сегодня подборка наоборот. Не все книги интересны и полезны.

friday.az
friday.az

Рэй Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»
Ох, как бы не выступали мои знакомые за него, не очень понравилось. До сих пор сформулировать не могу почему именно. Вроде история увлекательная, но что-то пошло не так. Попыталась даже новую экранизацию посмотреть в виде сериала и вообще зря. Она ужасная.

Эльчин Сафарли «Расскажи мне о море»
Уважаю автора, многие его книги читала и просто обожаю его профиль в инстаграме. Но эта книга не зацепила. Только некоторые цитаты. В общем, «Мне тебя обещали», «Нет воспоминаний без тебя», «Туда без обратно» и «Когда я вернусь, будь дома» гораздо круче. «Если бы ты знал» — моя любимая. Что ж, буду ждать следующую. И да, это книги под настроение. Читаю, когда хочется разгрузить мозг.

livelib.ru
livelib.ru

Джонатан Франзен «Безгрешность»
В рецензиях роман называют грандиозным, монументальным и даже обездвиживающим. Никаких таких эмоций во мне не вызвал. Тот случай, когда обилие подробностей не делает историю лучше. Думаю, их слишком много.

Ханья Янагихара «Маленькая жизнь»
Самая ожидаемая книга 2016 года. Реалистичная история, получившая премию National Book Award. Добралась я до неё только в 2018 и лучше бы вообще в руки не брала. Как по мне, читать роман — извращение. Динамики сюжета нет, тоже все слишком детализировано, а ещё — жестоко и даже противно. Не люблю такое.

Чарльз Буковски «Женщины»
Бытовуха — секс, еда, сон, какие-то рассуждения и юмор. Просто не понравилось.

Кстати, разговаривала на тему не понравившихся книг с друзьями. Так вот, «451 градус по Фаренгейту» , действительно, многих не зацепил. Таже в списке не любимых книг народа оказались «Мастер и Маргарита» и «Война и мир». К этим книгам я отношусь без особого восторга, но с уважение. Однако перечитывать не хотелось бы. И да, мне стыдно, что классиков не оценила по достоинству :)

Если понравилась публикация, подписывайтесь на канал, чтобы видеть в ленте следующие посты.
Я искренне рада всем, правда :)⠀