Секреты модного образа с цветочным принтом

7 August 2020
<100 full reads
30 sec.
102 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 81% of the total page views
30 seconds — average reading time

Вы наверняка знаете, что цветы на одежде не выходят из моды никогда, но в каждом сезоне они разные: то мелкие, то крупные, то яркие, то спокойные. Сегодня мы попробуем разобраться, какие флоральные мотивы будут в моде осенью 2020 года, но сначала посмотрим, как именно цветы и другие тренды попадают в наш гардероб.

Сначала дизайнеры создают уникальные, штучные изделия, на основе которых маркетологи прогнозируют спрос на те или иные тенденции. Затем, когда интерес рынка уже стимулирован, появляются первые подиумные коллекции известных дизайнерских брендов — из роскошных тканей, без компромиссов и желания сэкономить. Масс-маркет мгновенно перехватывает эстафету трендов у именитых домов моды, но часто у доступных марок в коллекциях представлены однообразные бесформенные силуэты и не самые комфортные и эффектные ткани. Что же делать, если примерить новинку хочется, а ходить в том, в чем ходит полгорода, не хочется? Ответ есть: шить одежду самостоятельно! Так вы точно не пропустите ни одной интересной тенденции и сможете раскрыть ее максимально эффектно именно с учетом ваших личных предпочтений.

Ассортимент современных интернет-магазинов тканей предлагает швейницам богатый выбор материалов с цветочным принтом, но важно уметь выбирать ткани, лучшим образом подходящие под ваши цели. Например, вы запланировали сшить актуальное и женственное платье длины миди. Сотни уютных и привлекательных образов модных блогеров говорят о том, что в таком платье вы должны чувствовать себя почти богиней, но, приходя в магазин тканей, вы ощущаете дискомфорт даже от простого прикосновения к предлагаемым тканям.

Да, сегодня на рынке много синтетических материалов не слишком высокого качества, но это не значит, что от искусственных тканей нужно отказаться! Тем более, если вы знакомы с вискозой, которая изготавливается из натурального сырья (целлюлозы). Многообразие возможных фактур и удивительная мягкость, отличные гигиенические свойства делают ткани на основе вискозы идеальными для пошива женственных изделий. При этом у них отличная цена!

Из уплотненной вискозы с эффектом твилового переплетения волокон можно сшить платья буквально по каждому из осенних трендов! Пройдемся по ним?

Россыпь полевых цветов

Это доминирующий цветочный мотив в коллекциях дизайнеров. Флора полей и лесов буквально разрослась по всем подиумам, украшая собой как сложносочиненные вечерние наряды, так и летние сарафанчики на тонких бретелях.

Симметричные цветочные паттерны

Этот стилистический прием уже второй сезон подряд используется для элегантных образов. Пропорциональные, ряд за рядом повторяющиеся узоры «успокаивают» даже яркий принт.

Бутоны ярких роз

Мистика, романтика, женственность и страсть – этим загадочным ореолом издавна окутан цветок розы. Хотите немножечко таких акцентов в своем образе? Тогда попробуйте самодостаточный принт в виде крупных бутонов, который вполне может украсить платье или юбку.