дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Защищаем себя от вредителей!

9 November 2019

Как часто бывает так, что мы себя чувствуем опустошёнными. На работу пойти нет сил. Кажется, что энергия закончилась и негде пополнить запасы. А давайте разберёмся, как чаще всего мы лишаемся той самой энергии и кто этому способствует? Как люди провоцируют вас на энергетическую разрядку?

Существуют категории людей, так называемых «воров энергии»:

1. «Энергетические пиявки»

Первый вид «воров энергии». Это люди, с которыми мы вынуждены общаться постоянно: сослуживцы, знакомые и даже родственники. «Пиявки» существуют только благодаря тому, что для них всегда находится донор. Стараются всегда быть рядом «прилепиться». 

Способы защиты и как не стать одним из них, это – духовное самосовершенствование. Отторжение всего негативного, умение прощать. Так как не сумевший избавиться от обиды человек, теряет энергию, защитные силы, его оболочка разрушается и он становится уязвим. Так как его энергия «уходит на сторону».

2. «Энергетические прилипалы»

При знакомстве, не дожидаясь вопросов, начинают выплескивать поток отрицательной энергии, выкладывая всю подноготную. Они не забирают энергию напрямую, как «пиявки». Вторгаясь в жизненное пространство человека, пытаются остаться там надолго, стремятся быть всегда рядом, звонят, пишут письма, постоянно о себе напоминают, просят советов, бесконечно рассказывают о себе. А потом попытаются Вас обвинить, что так получилось из-за Вашего совета. Избежать общения с ними бывает трудно. Особенно, если это касается работы. Такого человека, лучше сразу распознать и обезопасить себя.

Способы защиты и как не стать одним из них:

Пресекайте попытки к сближению, чтоб потом не пришлось мучиться «ненужной дружбой», старайтесь не давать советов и поменьше рассказывайте о себе. Защищайтесь!

3. «Энергетические фильтры»

Чаще всего в силу обстоятельств «фильтрами» становятся «энергетические посредники», способные пропускать через себя огромное количество, как отрицательной энергии, так и положительной. Часто это работники различных социальных служб и подобных профессий, кому приходится вникать в различные ситуации.

Полученная информация перерабатывается и возвращается в переработанном виде к своему источнику. Первоначальная энергия несет уже другой заряд, за счет того, что негатив остался на «фильтре» и была добавлена положительная энергия. «Энергетические фильтры» часто оказываются в стрессовых ситуациях.

Способы защиты и как не стать одним из них, это:

Первое – понять, что не все способны стать фильтрами (менять работу и т. д.).

Необходимо выработать иммунитет к распространению «энергетического осадка» по своим энергетическим каналам.

Необходимо постоянное очищение, так как спонтанное выплескивание негатива на окружающих очень опасно. Любой фильтр засоряется и у человека, даже стойкого к внешним воздействиям, существует предел.

Экстренный способ очищения – умыться холодной водой, выпить горячего сладкого чая.

А вы часто чувствуете свою слабость на работе? Если ли люди, которые пытаются похитить Вашу энергию? И как Вы с этим боретесь?