Бывший советник президента: США уничтожат вулканы и мощные землетрясения

31.03.2018

Бывший консультант штаб-квартиры NASA, советник Белого дома по космическим программам, создатель и глава Центра землетрясений и прогнозирования Джон Л. Кейси представил важные данные о вулканической активности, землетрясениях и переходе Солнца в «спящий режим». Всю эти сведения Федеральное Агентство по чрезвычайным ситуациям США FEMA (американское МЧС) замалчивает.

Джон Кейси еще в июне 2015-го года направил FEMA письмо с предупреждением о том, что наступает период «спящего Солнца», который, как уже было исторически доказано, является причиной катастрофической вулканической и сейсмической активности. При этом правительство и FEMA никак не реагирует на многочисленные предупреждения, которые направляет институт, возглавляемый ученым.

По словам Кейси, США и весь мир вошли в крайне опасный период катастрофических вулканических извержений и землетрясений, который будет продолжаться 200 лет. Безрассудно игнорировать историю разрушительных землетрясений в Ново-Мадридской зоне, а также то, что в период спада солнечной активности на протяжении последних 600 лет данная зона каждый раз переживала катастрофические землетрясения магнитудой от 6,8 до 8,0.

Ученый задается вопросом, почему правительство и FEMA ничего не делают для спасения людей. Власти США при этом проводят работу по подготовке к мегацунами на Западном побережье страны в результате активности зоны субдукции Каскадия. Однако подготовка пока ограничилась проверкой системы оповещения и инструкциями чиновникам на случай удара гигантских волн по побережью страны.