Европе и России угрожает химическое оружие фашистской Германии

20 November 2017

Специалисты изучают непонятные явления в Балтийском море, которые, как предполагается, возникают из-за химического оружия, которое было создано в фашистской Германии.

Как предупреждают ученые, изобретение фашистов может спровоцировать настоящий «вихрь смерти».

Как сообщается, в годы Второй мировой войска Германии планировали использовать против армии СССР большое количество ядовитых веществ, но это им не удалось, после чего 65 тонн иприта было похоронено на дне моря.

Как полагают исследователи, срок годности контейнеров с химическими веществами подходит к концу, герметичность их нарушена, и токсины, которые сохранили свои свойства, могут попасть наружу.

Первыми жертвами химоружия стали рыбаки еще в 50-е годы прошлого столетия. Контейнеры были подняты на борт рыболовецкого судна вместе с уловом, в результате чего люди получили тяжелые химические ожоги.

Как сообщается, на балтийском дне находится такое количество ядовитых веществ, что они способны шесть раз уничтожить все живое в этом регионе. Сначала будут уничтожены морская флора и фауна, а затем яды начнут просачиваться на сушу. Химическое оружие угрожает всей Европе и территории России вплоть до Уральского хребта.

Предвестниками угрозы уже являются загадочные зеленые вихри. Однако не все ученые считают, что это связано с ядами. Часть специалистов придерживается мнения, что это неизвестные зеленые бактерии, которые, впрочем, тоже опасны для людей.

Читать другие новости