Голосование в ООН: страны перестают бояться США

25.12.2017

После того, как Россия помешала планам США руками террористов свергнуть президента Сирии Башара Асада, Вашингтон приступил к реализации нового плана по дестабилизации Ближнего Востока путем признания города Иерусалима столицей Израиля.

Голосование Совбеза ООН, как, впрочем, и Генеральной Ассамблеи организации продемонстрировало, что многие государства уже перестают бояться США. В Белом доме никак не ожидали такого «неповиновения».

И Совбез, и Генассамблея ООН категорически отвергла позицию США. 128 стран, включая даже американских союзников по НАТО (Германия, Великобритания, Франция) проголосовали «против», и лишь восемь стран поддержали Вашингтон.

Мало того, 128 стран даже не поддались давлению президента Дональда Трампа.

Такой текст письма отправляла накануне голосования в адрес представителей всех стран постпред США в ООН Никки Хейли: «Президент будет очень внимательно следить за этим голосованием. Он попросил меня сообщить ему, какие страны проголосовали против нас. Мы зафиксируем каждый голос при голосовании по этому вопросу».

Смелость, которую недавно могли себе позволить немногие, в настоящее время распространяется по миру. США теряют свое лидерство.

Читать другие новости