«Масштабное военное финансирование»: у Пентагона не нашлось денег на военный парад в Вашингтоне

10.03.2018

Президент США Дональд Трамп предложил провести масштабный военный парад в Вашингтоне, который должен пройти в ноябре текущего года. Тем не менее, Пентагон настаивает максимально упростить военный праздник по причине нехватки средств.

Как предлагает военное ведомство США, в параде должны участвовать ветераны прошлых американских войн, одетых в историческую военную форму, а также несколько боевых самолетов ВВС США. При этом никаких танков и другой тяжелой военной техники.

На параде это будет вся грандиозная «военная мощь», которую настоятельно предлагал продемонстрировать всему миру американский лидер Дональд Трамп. Этакая сокращенная версия.

11-го ноября ветераны пройдут от Белого дома к Капитолию. Будут также задействованы несколько единиц военного транспорта, чтобы минимизировать затраты.

Чиновники из Минобороны США ссылаются на нехватку средств, материально-технические сложности, а также объясняют свое предложение редкими военными парадами в США.

Несмотря на то, что власти США объявляют об увеличении военного бюджета, военное ведомство все больше говорит о нехватке денег. ПРО переходит на артиллерию, а разработки истребителя пятого поколения F-35 невозможно продолжать, поскольку не хватает средств не только на продолжение разработок, но и на обслуживание уже существующих единиц.