Россия и Китай подготовили новый удар по гегемонии доллара США

Россия и Китай разрабатывают новые способы торговли золотом, которые бросят вызов традиционной гегемонии Запада на этом рынке, который является очень важным для мировой экономики.

Как заявил первый заместитель главы Центробанка РФ Сергей Швецов, государства-члены БРИКС в данное время активно обсуждают создание новой системы торговли золотом. При этом она будет полностью независима и отделена от нынешних систем, которые используют на Западе.

При этом Россия и Россия и Китай являются крупнейшими покупателями золота во всем мире. От них немного отстает Индия. Было понятно, что рано или поздно страны БРИКС захотят взять торговые системы в свои руки.

По словам Шевцова, нынешняя традиционная торговая система, которая находится в Лондоне и некоторых городах Швейцарии, теряет свою актуальность по мере создания новых торговых центров, в частности, в Китае, Индии, Южной Африке. Обсуждается возможность создания единой системы торговли золотом и внутри БРИКС, и на уровне двусторонних контактов стран-участниц.

Двухсторонняя система торговли золотом между КНР и Россией начнет действовать уже в 2018-м году. Система на уровне БРИКС станет сокрушительным ударом по контролю Запада над глобальными валютообменными операциями, операциями с драгоценными металлами, что не может не сказаться на статусе доллара США.

Государства всего мира, в частности, Турция, Иран и Венесуэла начинают постепенно торговать в своих национальных валютах или в юанях КНР. Силу доллара открыто подрывают Китай, Россия и их торговые партнеры.

Читать другие новости