Власти Германии назвали санкции против России «мертвой лошадью»

В Германии два региональных премьер-министра выступили за постепенную отмену навязанных Евросоюзом санкций в отношении России, поскольку это крайне негативно сказывается на немецком бизнесе. Об этом пишет издание Suddeutsche Wirtschafts Nachrichten.

Глава Тюрингии Бодо Рамелов назвал санкции против России «мертвой лошадью, на которой поехать невозможно». Такое заявление премьер сделал в ходе встречи глав правительств восточных земель Германии.

Рамелов отметил, что кризис на Украине, который стал формальным поводом для начала введения экономических ограничений в отношении России, не разрешится при использовании «политики символизма». В результате предприятия Восточной Германии вынуждены расплачиваться за это, страдая от потери российского рынка.

Премьер Саксонии-Анхальт Рейнер Хазелхоф также выразил солидарность со своим коллегой из Тюрингии. По словам Хазелхофа, всем регионам Восточной Германии, имеющим традиционные экономические связи с Россией, следует выработать единый курс по отношению к экономическим санкциям в отношении РФ.

Читать другие новости