Как взламывают WI-FI.Часть вторая

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Метод взлома вай-фай средствами Windows

В первой части этой темы я рассматривал метод подключения через уязвимость многих роутеров , а именно через пин-код WPS. Советую прочитать статью на моём канале, так как метод действительно прост и эффективен.

Но как быть всевозможным взломщикам , если этот WPS не включен. Большинство начинающих , да и не только, очень не хотят вдаваться в глубокие дебри изучения данного вопроса.

Желательно , чтобы всё было просто и легко. А ещё лучше , если не придётся выходить из любимой Windows.

И может быть на счастье или наоборот ( с какой стороны посмотреть) в среде Windows можно произвести такие действия , конечно с определёнными ограничениями и с определённым опытом.

Чтобы не затягивать , скажу сразу - это метод перебора паролей по словарю. Метод долгий и нудный , но это мало кого останавливает.

Лучшим решением (на мой взгляд ) будет связка двух программ

CommView и Aircrack-ng для Windows

СommView программа платная , причём немало так платная. Если скачивать , то только с торрентов.Есть у неё большой минус- не видит usb-адаптеры. Сам я её не тестировал , поэтому об её эффективности ничего сказать не могу.

Aircrack-ng - бесплатная и действительно рабочая.

Первая должна перехватить "вражескую" сеть , вторая расшифровать полученные от первой данные. С этим она справляется отлично , ничего не скажешь. Но потрудиться придётся . Этот метод более сложен , чем описанный в прошлой статье , но результат может принести.

Всё-таки Windows , мягко говоря , не предназначена для всякого рода проникновений. И это просто отлично , иначе было бы просто цунами из взломов.

Лично на мой взгляд . все эти попытки взлома вай-фай полностью на Windows напоминают скачку хромой лошади. До финиша она конечно доберётся , но когда и в каком состоянии. Хотя и такие методы имеют место.

Именно от такого способа взлома хорошей защитой будет установка сложного пароля. Чтобы он был максимально уникален и больше восьми символов. Такой пароль надёжно защитит сеть , конечно от "продвинутых" атак вряд-ли спасёт, но "мамкиного хакера" остановит. В повседневной жизни этого вполне хватит.

Если Вам известен какой-то особо хитрый способ взлома именно в Windows , то прошу поделиться им в комментариях. Буду очень рад узнать новое.

Благодарю за прочтение и проявленный интерес.

Если материал был интересен,не поленитесь оценить лайком и подпиской. Удачи Всем.