1278 subscribers

Нобелевская премия мира как повод для массовой истерики (и зря)

4,2k full reads
5,4k story viewsUnique page visitors
4,2k read the story to the endThat's 77% of the total page views
50 seconds — average reading time
Дмитрий Муратов
Дмитрий Муратов
Дмитрий Муратов

Дмитрий Муратов, главный редактор «Новой газеты», объявлен одним из двух лауреатов Нобелевской премии мира. Россиянин получил одну из самых престижных наград, и это стало поводом для настоящего шитсторма.

Ужасно грустно видеть злобные и оскорбительные комментарии и в адрес Муратова, и в адрес Нобелевского комитета. Новость, которая, по идее, должна вызывать гордость и радость, спровоцировала какую-то историческую реакцию.

Аргументы такие: Муратов покрывает Венедиктова, который украл выборы и Рождество, а Нобелевский комитет должен был вручить премию Алексею Навальному. И весь свой гнев из-за того, что Навальный эту премию не получил, вылился сейчас в онлайн.

Дмитрий Муратов
Дмитрий Муратов
Дмитрий Муратов

Наверное, логичнее было бы присудить премию редакции «Новой», а не только главному редактору. Журналисты газеты из года в год отстаивают справедливость, права человека, рискуют жизнью и, к великому сожалению, собственную жизнь теряют в этой борьбе. Домников, Политковская, Щекочихин….

Но «Новая» не сдается, не боится, продолжает. Милашина, Каныгин, Костюченко. Да и сам Муратов, спасающий жизнь детей с СМА своими бешеным напором на все ответственные ведомства.

Хотелось бы мне, чтобы премию мира получил Навальный и Тихановская? Да, хотя я была уверена, что Нобелевский комитет такое решение не примет. Рада ли я, что награда досталась Муратову? Безусловно! Разве не должны все те, кто так часто говорит о важности свободы слова, о поддержке независимой журналистики, быть счастливы: Нобелевский комитет разделяет наше мнение!

Так почему все те, кто утверждал, что поддерживает свободу СМИ, так негодуют сейчас?

Подписывайтесь на канал!