Хинкали

Я безумно люблю хинкали и решила научиться их готовить сама. Нашла рецепт, опробовала и теперь делюсь с вами :)

500 гр мяса, говядина или свинина (можно баранину)

500 гр муки

лук

чеснока 2 зубчика

соль

черный молотый перец

кинза

Фарш лучше делать самим, в мясорубке перемолов мясо. Покупное не используйте.

Нарезаем мелко-мелко лук и чеснок. Можно через мясорубку с мясом вместе пропустить.

Добавляем соль, кинзу и перец в фарш. Перемешиваем хорошенько.

В фарш добавляем воду. На 500гр мяса надо 150 мл воды.

В глубокую миску насыпаем муку и 1,5 чайные ложки соли. Постепенно добавляем 150мл воды.

Когда масса станет однородной, слепить ее в один шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

Раскатываем тесто, вырезаем круги диаметром примерно 10—15 см.

В середину каждого раскатанного круга выкладываем 50 гр фарша.

Затем, приподнимая край теста, сворачиваем его по кругу гармошкой. Сверху получается плотное тесто, слишком длинную верхушку обрезаем ножом.

В кипящую воду добавляем соль. Варим в большой кастрюле. Опускаем ложку и крутим по часовой стрелке, сделав воронку. В воронку опускаем хинкали хвостиками вверх.

Варим хинкали примерно 10-15 минут, пока они не всплывут.