Котлеты в овсяной панировке

Очень рекомендую попробовать эти котлетки 👌🏻

Ингредиенты:

800 г. куриного фарша

2/3 стакана овсяных хлопьев в фарш + для панировки

1 луковица

2 зубчика чеснока

100 мл воды

Для панировки:

2 яйца

3 ст.л. муки

Растительное масло для обжарки

Приготовление:

▫️Лук почистить и мелко нарезать. Соединить с фаршем, пропущенным через пресс чесноком. Посолить.

▫️Овсяные хлопья измельчить в блендере в мелкую крошку и добавить в фарш. Понемногу влить воду, вымешивая до однородности. Оставить на 15-20 минут.

▫️Из фарша сформировать котлеты.

▫️Котлеты запанировать сначала в муке, потом в яйцах, затем в овсяных хлопьях.

▫️Обжарить котлеты на сковороде на растительном масле до румяной корочки. Переложить котлеты в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около 15 минут.