заправка для борща на зиму

Ни для кого не секрет, что овощи зимой очень сильно отличаются от овощей летом! Поэтому я купила все свежее и с витаминами и сделала заготовочки!

Зимой останется только отварить мясо, капусту и картофель. А зажарка готова!

Ингредиенты:

500гр лука

1кг свеклы

500гр моркови

200мл растительного масла

200гр помидор

1ст.л. томатной пасты

1ст.л. соли

чёрный перец

2ст.л. уксуса 9%

Приготовление:

Все трём. Обжариваем лук, добавляем морковь. Потом свекла, помидоры, томатная паста, уксус и специи. Тушим как обычно. И в стерилизованные баночки. Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем и даём остыть.

Можно добавить зелень, перец. Но я не добавляю) не люблю.