6898 subscribers

Оправдания МатчТВ по сюжету о Промесе. Оказывается никто не делал выводы.

6,7k full reads
9,7k story viewsUnique page visitors
6,7k read the story to the endThat's 69% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Приветствую всех на канале, где говорят правду так как она есть. Но как известно, правда у всех своя. И я всегда выражаю только свое мнение. 

Сегодня интервью дал тот самый корреспондент с Матч ТВ Илья Юдин ролике про Квинси Промеса и попытался объяснить есть ли здесь заговор или злой умысел и дал ответы на напрашивающиеся вопросы. 

Авторская стилистика и грамматика в ответах сохранена. Напомню, ролик вышел на МатчТВ и показал Промеса в образе плохого парня. Почему в образе ? Поймёте из ответов человека, который и готовил этот ролик.

1. Откуда появилась идея снять сюжет про Промеса?

Когда появилась информация о том, что Промес возвращается в Спартак, пришла идея сделать про него специальный репортаж. Фигура интересная, во многом противоречивая, тема любопытна для аудитории. И главное - актуальный инфоповод. 

Что касается инфоповода у меня нет никаких вопросов. Действительно возвращение лидера чемпионского Спартака, это было бы интересно многим. Но почему например это сделано было не сразу, а только через месяц ? Вопрос остаётся открытым.

2. Зачем выбрана такая форма подачи подчёркивающие в основном негативные черты Промеса?

Делая материал, я не ставил перед собой цель - подчеркнуть негативную часть биографии Квинси. Задача была провести некое исследование личности Промеса, основываясь не только на его футбольных достижениях, но и на его поведении вне поля, он живой человек со своими слабостями и все факты его биографии, отражённые в репортаже лежат на поверхности и было бы странно о них не упомянуть. Подчеркну, материал был посвящен отрезку карьеры Промеса от Спартака и до Спартака, а это период вобрал в себя не только футбол, но и те происшествия, которые отражены в репортаже. При внимательном рассмотрении можно увидеть, что все спикеры в репортаже относятся к герою с большой симпатией и там нет оценочных суждений. 

В постановке ролика Юдин не ставил цель подчеркнуть негативные моменты из жизни Промеса, но тогда как объяснить ту зловещую музыку, которая больше напоминала выпуск "криминальной России", чем биографию игрока ? И где те люди, которые настроены с симпатией к Промесу ? Госпожа Кожевникова, которая как психолог делает выводы о человеке, даже не разу с ним не общаясь ? Или может мистер Черышев, который говорит про то, что Квинси не адаптировался к чемпионату Испании? Если кто-то хоть раз обращался к психологу, то знает, что психологи прежде чем ставить какие-либо диагнозы или обозначать проблемы сначала захотят пообщаться с вами лично, но это не про нашу героиню. А те, кто следил за той Севильей, могут увидеть на какой позиции играл Промес в чемпионате Испании . А он закрывал всю бровку, Промес игрок атаки, но никак не защитник и в этом суть провала Квинси в Испании. Думаю и Черышев это прекрасно знал и понимал. Хотя, этот провал относительный, Промес за время в Севилье смог сделать 3+9 не играя на своей позиции. А что же тогда не сделать сюжет о Кокорине в Серии А или просто говорить нечего ?

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

3.Можно ли делать выводы о психологическом состоянии человека ни разу с ним не общавшись?

Мы не делали ВЫВОДОВ о психологическом состоянии человека. Не ставили диагноза. Психолог рассказывала о всем известных ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ: как среда развития влияет на формирование характера. Если в детстве случилось Х, то во взрослом возрасте мы можем ожидать Y. Это ОБЩИЕ и ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЕ принципы и закономерности. В ответах постоянно использовались слова: возможно, вероятно, создаёт предпосылки, полагаю что... Таким образом, возможно строить ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ об эмоциональных трудностях. Факт этих трудностей состоялся и описан до нас в других СМИ. 

Выводов мы не делали, но Промес всю жизнь сдерживает внутреннего парня и у него пошли какие-то подвижки психики. Ну да , это же не выводы..

5. Ожидать ли подобные спецрепортажи с оценкой, например, про игроков «Зенита» или ЦСКА?

Если будет информационный повод сделать подобный репортаж о любом другом спортсмене и в частности футболисте, в том числе российском, такой материал вполне может выйти. И в данном случае не имеет значение клуб, национальность и прочие детали. Я повторюсь, это попытка исследовать разные стороны популярного спортсмена, без оценок и выводов. В моей материале про Квинси Промеса я специально оставил открытый финал - он снова а Спартаке, за спиной у него разные истории, каким он вернулся? Стал ли он сильнее? Отразилось ли произошедшее на его футбольных качествах? Вот вопросы, поднятые в репортаже. Выводы каждый делает сам.

О Зените и так каждый тур снимают фильм про Дзюбу, но что-то там я не видел не психологов, ни людей, которые проявляют "симпатию" Артёму. Это не интересно МатчТВ . А зачем ?

А вы верите словам Ильи Юдина??

Свой ответ пишите в комментарии.

А я откланиваюсь и ухожу готовить следующий материал.

Если статья была полезна- ставьте лайк.

Чтобы не пропустить самые свежие новости- ПОДПИШИСЬ ( ТУТ )