Нас будут держать на коротком поводке?

Современная экономика мало-помалу уходит от шуршащих купюр и переходит к неведомым электронным счетам, еще более неведомым монетам. Вот теперь новинка!

QR-коды - это такие пегие квадратики - будут способны передавать бабосы взад-назад через мессенджеры. Да-да, те самые, которые засветились в скандалах по поводу слива личной информации: WhatsApp, Viber, Facebook Messenger.

Идею будут вводить в 2019 году. Для такой оказии даже приложение решили навертеть.

Этот самый QR-код нужно будет самостоятельно создать, взять свою банковскую карточку и привязать к коду. Денежные суммы нужно переводить через само приложение: нажать на код, выбрать соц. сеть или мессенджер, затем ввести данные счета и банка и сколько переводите денег.

Руководители сетей и мессенджеров радостно кивают - таки реклама, таки деньги, таки новые люди! Эра переводов на номер мобильного уйдет? Увидим.

Теперь безнал правит бал и такая штука как эти самые коды свернет использование налички аж на 40%.

Оплата транспорта, мгновенная оплата покупок в магазине за углом, быстрый перевод - ткнул смартфоном по куар-коду - проходи.

Люботпытно, что в Китае давно юзают коды в их мессенджере WeChat.

Мое воображение наполнено вопросами в духе: "они знают мои конфиденциальные данные, а вот где и у кого они все хранятся? Кто имеет к ним доступ и на сколько они защищены?"

А вы как думаете? Нужны нам удобные штуки типа кодов и на сколько вас параноит вопрос частной безопасности?